Российскую власть призвали сфокусировать свою работу на человеке
Фото: фрагмент видео На медиасаммите-2022 состоялась сессия на тему «Цифровой потенциал Дальнего Востока».
Фундаментом работы властей в интернете является в последние годы обратная связь, пишет transsibinfo.com . Выстраивать коммуникацию с населением в Сети помогают специалисты центров управления регионами (ЦУР), работающих на территориях 84 регионов страны.
ЦУРы фактически выступают сегодня в качестве центров компетенций, а аналитику на основе обратной связи эксперты относят к ключевым инструментам в рамках принятия управленческих решений руководителями субъектов РФ. Новый вектор деятельности обозначил замглавы АНО «Диалог Регионы» Вадим Никишин.
«К 2030 году государственное управление России должно стать примером человекоцентричности, — подчеркнул он. — Мы должны войти в десятку лучших стран по степени удовлетворенности качеством оказания государственных услуг».
Численность обращений россиян к властям через интернет выросла за минувший год в пять раз. В соцсетях и на сервисе «Госуслуги. Решаем вместе» свои проблемы изложили в 2021 году свыше 10 миллионов граждан РФ. Спикеры сессии были единогласны во мнении о том, что властям следует больше фокусировать свою работу на человеке.
«Тема цифровизации регионов и наши успехи в этом очень важны не только с точки зрения работы сервиса, но и с точки зрения воспитательной, морально-нравственной темы», — заявил заместитель полпреда президента России в ДФО Григорий Куранов.
Очередным шагом в эффективном развитии обратной связи властей с населением станут платформы для блогеров, мессенджеры, такие медиа как Яндекс.Дзен, а также ряд иных отечественных площадок. Однако должна быть выстроена системная деятельность, направленная на борьбу с фейковой информацией, которая буквально наводнила сегодня медиаплощадки. На этом акцентировал внимание директор по работе с регионами АНО «Диалог Регионы» Артем Ткаченко. По его словам, у россиян должна быть возможность проверять все сообщения на предмет их достоверности.
«Только в кооперации с государством, медиа мы можем выстраивать систему фактчекинга, благодаря которой можно будет в действительности сфокусироваться на интересах и безопасности человека в Сети и нивелировать риски», — резюмировал Ткаченко.
Последние новости
Улица Гавриленко в Шахтах названа в честь шахтера-красногвардейца
Историю улицы Гавриленко нам рассказала читательница Валерия Иваненко. В одном из номеров «Шахтинских известий» корреспондент Валерия Стальная рассказала о своей улице Гавриленко.
Весенняя уборка в разгаре: в Шахтах состоялся общегородской субботник
Общегородской субботник состоялся в Шахтах. Присоединились к нему жители в разных районах, чтобы навести порядок, очистить и подготовить территорию к теплому сезону.
Правило карандаша. Что нужно помнить при высадке саженцев плодовых культур
У весенней посадки есть свои преимущества и недостатки, считает эксперт Донского филиала ФГБУ «ЦОК АПК» Анна Ильяшенко.

Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией