Ростовчане не смогут пользоваться картами Visa и Mastercard за границей

В ближайшие три дня платежные системы перестанут работать в России. Жители Ростовской области, как и остальные россияне,

В ближайшие три дня платежные системы перестанут работать в России.

Жители Ростовской области, как и остальные россияне, не смогут пользоваться банковскими картами международных платежных систем Visa и Mastercard за пределами страны в связи с санкциями, однако они продолжат работать на территории России. Об этом 6 марта пишет ТАСС со ссылкой на Банк России.

- Все карты международных платежных систем Visa и Mastercard, выпущенные российскими банками, продолжат работать на территории России в обычном режиме до истечения срока их действия, - отметил регулятор.

Все операции по картам будут происходить в Национальной системе платежных карт, санкционные действия на которую не влияют. Денежные средства на счетах жителей полностью сохранены и доступны.

Люди смогут также как и раньше расплачиваться картами в магазинах, совершать переводы с карты на карту. Но стали недоступны трансграничные операции, в том числе оплата покупок в иностранных интернет-магазинах и использование Visa и Mastercard за границей.

Стало известно, что 5 марта платежные системы Visa и Mastercard решили приостановить работу в России. Mastercard в России успешно вел бизнес более 20 лет, за это время было выпущено более 100 млн карт. Что касается Visa, то компания в России существовала свыше 30 лет, выпустив за это время почти 300 млн банковских карт.

Ранее в Сбербанке заявляли, что пластиковые карты канут в прошлое к 2025 году, потому что население перейдет на дистанционный формат пользования. Уже сейчас порядка 15% клиентов банка пользуются виртуальными картами и кошельками и не забирают «пластик» из банка.

Добавить «ro.today» в список ваших источников:

Последние новости

Как ростовский бизнесмен стал священником и отдал дом заключённым: Андрей Мнацаганов в проекте «День рождения Героя»

Фото: коллаж 1rnd Иерей Андрей Мнацаганов стал гостем нового выпуска проекта "День рождения Героя" на 1rnd.

Ждем дождь и загадываем желания. Что обязательно сделать на Троицу, 23 июня, чтобы быть счастливым, — приметы

Рассказываем о главных традициях и запретах праздника Источник: Артем Чудинов Троица — один из главных праздников у православных христиан.

«Мы ускорились». В России разрабатывают препарат для лечения ботулизма — что это за лекарство и когда оно будет готово

Поговорили с одним из разработчиков антител к ботулотоксину Применить антитела для лечения пострадавших пока невозможно — сейчас препарат находится на стадии клинических исследований Источник:

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *