Ростовчане прощаются с природой и историей, обсуждая символичное фото

Есть такая закономерность в жизни общества: старшее поколение всегда осуждает последующие, ворчит, недовольствует – в общем, извечный  конфликт отцов и детей, когда старики считают, что лучшее время ушло,

Есть такая закономерность в жизни общества: старшее поколение всегда осуждает последующие, ворчит, недовольствует – в общем, извечный  конфликт отцов и детей, когда старики считают, что лучшее время ушло, а с каждым днём становится только хуже. Но историю не повернёшь вспять, нарождается новое – жизнь продолжается. И это действительно так. Вот только для Ростова этот закон не работает. В плане экологии и бережного отношения к истории города здесь происходит нечто такое, от чего в шоке не только старые, но и молодые. Поскольку изменения в худшую сторону столь стремительны, что случаются в пределах становления одного поколения.

Несколько лет назад мы опубликовали материал «Трагедия Ростова в двух фотографиях». Но там разница между фото составляла 45 лет.

Разница между фото ул. Станиславского – гораздо меньше. И всё это произошло на наших глазах! Из пусть не слишком ровной, но утопающей в зелени улицы мы получили «каменный мешок».

К сожалению, в последнее время в подобное же превращаются и другие улицы Ростова.

Падают под тяжестью времени оказавшиеся никому не нужными старинные здания. И на их месте тут же вырастают многоэтажки, бизнес-центры, гипермаркеты…

В угоду застройке вырубаются и выпиливаются деревья, при этом обещают компенсационную высадку. Где-то в другом месте высаживают деревья, но не ухаживают за ними – и они засыхают.

Сколько уже прошло дней древонасаждений! Да Ростов должен бы при этом утопать в зелени! А ведь не утопает! И с каждым годом, к сожалению, становится всё более неприглядным и всё менее приспособленным для жизни. Так: приехать, переночевать – и снова на работу. Какое-то каменное гетто.

В группе ростовского форума в Инстаграме кто-то выложил фото, которое является основным к этому материалу – «железные деревья» вытесняют настоящие, растут высотки. Человейники. Для кого? И удобно ли в них будет человекам?

В обсуждениях этого грустного фото ростовчане пишут:

«Высотное строительство как раз вполне допускает сохранение значительной части деревьев и высадку, где их не было. Но у нас парковки в приоритете и прочие стилобаты. Это печально».

«Ничего не сажают, только варварский спил и тупая застройка!!! Как это типично для Ростова».

«Уничтожают, рощи, парки, вырубается всё, всё, что только возможно, под любыми предлогами, подчас лживыми, о заботе о нас. Здоровые деревья, вырубаются тысячами, и всё под человейники, которые лепят везде, где захотят, плюя на мнение Ростовчан. Из красивого, зелёного города, сделали, бетонного, пустынного уродца, и останавливаться не собираются. Деньги затмили мозги и здравый смысл».

Почему тем, кто призван отвечать за судьбу города, всё равно?..

Последние новости

Как ростовский бизнесмен стал священником и отдал дом заключённым: Андрей Мнацаганов в проекте «День рождения Героя»

Фото: коллаж 1rnd Иерей Андрей Мнацаганов стал гостем нового выпуска проекта "День рождения Героя" на 1rnd.

Ждем дождь и загадываем желания. Что обязательно сделать на Троицу, 23 июня, чтобы быть счастливым, — приметы

Рассказываем о главных традициях и запретах праздника Источник: Артем Чудинов Троица — один из главных праздников у православных христиан.

«Мы ускорились». В России разрабатывают препарат для лечения ботулизма — что это за лекарство и когда оно будет готово

Поговорили с одним из разработчиков антител к ботулотоксину Применить антитела для лечения пострадавших пока невозможно — сейчас препарат находится на стадии клинических исследований Источник:

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *