«Ростовпассажиртранс» хочет взыскать с донского минфина 400 млн рублей за перевозку льготников

Деньги за льготников до АТП не дошли Фото: администрация Ростова Муниципальная транспортная компания «Ростовпассажиртранс» подала в суд на Министерство финансов Ростовской области.

Деньги за льготников до АТП не дошли Фото: администрация Ростова

Муниципальная транспортная компания «Ростовпассажиртранс» подала в суд на Министерство финансов Ростовской области. Информация об этом есть в картотеке донского арбитража. Компания хочет взыскать убытки на сумму более 400 млн рублей.

В суде пояснили, что иск связан с компенсацией расходов в связи с оказанием услуг по перевозке льготных категорий пассажиров: федеральных льготников по единым социальным билетам.

Перевозчик в своем иске отмечает, что такая сумма сформировалась за период с октября 2018 года по август 2021 года. Соответчиками по делу проходят министерство труда и соцзащиты РО, городская администрация и департаменты транспорта и соцзащиты Ростова.

О проблемах с льготниками с бумажными удостоверениями транспортники говорят уже очень давно. Они уверены, что многие льготники на самом деле «липовые». Ситуация дошла уже до такой степени, что повышение тарифов на проезд в общественном транспорте не приводит к росту доходов предприятий. Чем выше цены за проезд – тем больше становится «льготников», которые не платят.

- Вы можете поднимать тарифы сколько хотите, а количество тех, кто ездил бесплатно, только увеличится за счет фальшивых удостоверений. Едет полный автобус, а из пассажиров только половина платит за проезд. Я два месяца тому назад поехал на трамвае. В нем проехало 42 человека, а заплатило только двое... Каких только фантиков нет на руках у «льготников»! – заявил в апреле 2021 года глава комиссии по транспортному обслуживанию населения гордумы Ростова Магомед Дарсигов.

Общая сумма долга перед транспортными компаниями Ростова в августе составляла 2,5 млрд рублей.  Сейчас в суде рассматривается сразу несколько исков по вопросам компенсации за проезд льготников.

Никита Никитин

Последние новости

Более 50 тысяч донских медработников отмечают свой профессиональный праздник

Уважаемые работники здравоохранения! Поздравляем вас с профессиональным праздником — Днем медицинского работника!

Прокуратура Ростовской области контролирует ход расследования уголовного дела о захвате заложников в СИЗО

Лица, содержащиеся в одном из СИЗО в городе Ростове-на-Дону, захватили заложников.

В районном Дворце культуры состоялась торжественная церемония награждения лучших медицинских работников

 Благодарственные письма медикам вручил заместитель главы Администрации Красносулинского района Валерий Шаповалов.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *