Ряд ростовских СМИ обвинил депутата Госдумы от Новочеркасска в совершении ДТП с пострадавшей

Все журналисты называют своим источником некий телеграм-канал. Утром 23 октября интернет-мессенджеры заполонило сообщение о ДТП, которое, якобы, совершил накануне вечером депутат Госдумы от «Единой России» Виталий Кушнарев.

Все журналисты называют своим источником некий телеграм-канал.

Утром 23 октября интернет-мессенджеры заполонило сообщение о ДТП, которое, якобы, совершил накануне вечером депутат Госдумы от «Единой России» Виталий Кушнарев. Однако ни времени, ни места происшествия в сообщении не указывалось. При последующих передачах информация потихоньку обрастала подробностями: добавилось, что депутат был пьян, двигался по улице Королева, с ним в машине была его семья, а после ДТП Кушнарев с места скрылся, бросив бабушку умирать на дороге. Новость подхватили ростовские интернет-издания, ссылаясь на «собственные источники», которые на самом деле оказались телеграм-каналом.

При этом никаких сообщений о ДТП в Ростове с пострадавшими пешеходами в течение 22 октября не поступало. Не было ни фотографий, но сообщений о происшествии в соцсетях, что по нынешним временам выглядит довольно странно.

Около 15:00 сам Виталий Кушнарев дал интервью ТАСС, в котором назвал все эти слухи «фейками». Депутат рассказал, что происшествие с 84-летней женщиной все-таки было, но это произошло во дворе жилого дома на улице Горького (это довольно далеко от улицы Королева и даже в другом районе Ростова). По словам Виталия Кушнарева, он с семьей направлялся к родителям в больницу, и увидел, как пожилая женщина оступилась на бордюре тротуара и упала. Депутат рассказал, что женщина не могла подняться самостоятельно, он вызвал ей скорую помощь, и, дождавшись приезда бригады медиков, уехал со двора вместе с семьей. Виталий Кушнарев сообщил, что никакого ДТП не было, поэтому ГИБДД он не вызывал, и всё ранее опубликованное ростовскими СМИ является выдумкой, особенно, что он находился за рулем пьяным, тогда как в машине была его семья.

Журналисты выяснили, что пострадавшая находится в БСМП-2 с переломом шейки бедра. В ростовском ГИБДД известили депутата о намерении опросить женщину о произошедшем, и депутат не стал возражать. Также Виталий Кушнарев согласился пройти медосвидетельствование, если такая необходимость возникнет.

В региональном управлении ГИБДД сообщили: «ДТП в Ворошиловском районе города Ростова с участием пешехода 22 октября не зарегистрировано».

Пресс-секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» сообщил: «Информация о ДТП с участием депутата Госдумы Виталия Кушнарева не соответствует действительности».

Будем следить за продолжением этой истории. Если оно, конечно, будет.

Последние новости

Более 50 тысяч донских медработников отмечают свой профессиональный праздник

Уважаемые работники здравоохранения! Поздравляем вас с профессиональным праздником — Днем медицинского работника!

Прокуратура Ростовской области контролирует ход расследования уголовного дела о захвате заложников в СИЗО

Лица, содержащиеся в одном из СИЗО в городе Ростове-на-Дону, захватили заложников.

В районном Дворце культуры состоялась торжественная церемония награждения лучших медицинских работников

 Благодарственные письма медикам вручил заместитель главы Администрации Красносулинского района Валерий Шаповалов.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *