С 1 апреля будут оптимизированы единые социальные проездные билеты

Предоставление мер социальной поддержки на проезд федеральным льготникам (инвалидам, семьям с детьми инвалидами, «чернобыльцам», ветеранам войны) относятся исключительно к федеральным полномочиям.

Предоставление мер социальной поддержки на проезд федеральным льготникам (инвалидам, семьям с детьми инвалидами, «чернобыльцам», ветеранам войны) относятся исключительно к федеральным полномочиям.

С 2005 года натуральные льготы на проезд федеральным льготникам заменены ежемесячными денежными выплатам по линии отделений Пенсионного Фонда Российской Федерации.

Льготный проезд на городских и автомобильных внутрирайонных маршрутах по единым социальным проездным билетам предоставлялся как дополнительная областная мера социальной поддержки.

В целях исключения дублирования мер социальной поддержки последние 5 лет проводится инвентаризация расходных обязательств федерального и областного бюджета, и в этой связи с 1 апреля 2022 года единые социальные проездные билеты будут оптимизированы и одновременно введены ежемесячные денежные выплаты на проезд региональным льготникам (ветеранам труда, ветеранам труда Ростовской области, труженикам тыла, реабилитированным гражданам).

В итоге, с 1 апреля 2022 года для всех льготных категорий граждан в Ростовской области будет установлен единый подход социальной поддержки на проезд.

admin

Последние новости

Как ростовский бизнесмен стал священником и отдал дом заключённым: Андрей Мнацаганов в проекте «День рождения Героя»

Фото: коллаж 1rnd Иерей Андрей Мнацаганов стал гостем нового выпуска проекта "День рождения Героя" на 1rnd.

Ждем дождь и загадываем желания. Что обязательно сделать на Троицу, 23 июня, чтобы быть счастливым, — приметы

Рассказываем о главных традициях и запретах праздника Источник: Артем Чудинов Троица — один из главных праздников у православных христиан.

«Мы ускорились». В России разрабатывают препарат для лечения ботулизма — что это за лекарство и когда оно будет готово

Поговорили с одним из разработчиков антител к ботулотоксину Применить антитела для лечения пострадавших пока невозможно — сейчас препарат находится на стадии клинических исследований Источник:

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *