С ПЦР-тестом не пройти, без документов отдельный вход: в Ростовской области отменяют антиковидные ограничения с 8 ноября

Соответствующие поправки в постановление регионального правительства утверждены сегодня, 4 ноября Согласно обновленной редакции постановления №272, ограничения, действующие по 7 ноября, будут отменены.

Соответствующие поправки в постановление регионального правительства утверждены сегодня, 4 ноября

Согласно обновленной редакции постановления №272, ограничения, действующие по 7 ноября, будут отменены. Решение утверждено губернатором донского региона.

С 8 ноября возобновится работа кинотеатров, фитнес-центров, спортзалов, ледовых катков, аквапарков, плавательных бассейнов, соляриев, косметических, массажных и СПА-салонов, парикмахерских, бань, саун, букмекерских контор. Также будут оказываться в полном объеме ветеринарные и стоматологические услуги.

При этом кинотеатры могут заполнять залы до 50%. Фитнес-центры, спортзалы и ледовые катки должны выделить до 4 квадратных метров на одного посетителя, бассейны – 10, а аквапарки – по 5 квадратных метров зеркала воды на посетителя.

Общепит сможет работать с 6:00 до 21:00.

Посетить вышеуказанные места можно только при наличии сертификата о прививке или справку о перенесенном COVID-19. Примечательно, что ПЦР-тесты теперь исключены, по ним пройти не получится. Об этом прямо говорится в сообщении донского правительства:

- Для их посещения гражданам старше 18 лет потребуется предъявить сертификат о прививке либо справку о том, что они переболели коронавирусом. ПЦР-тест из перечня документов, по которым можно было прежде посетить большинство организаций, теперь исключен.

Эти же документы потребуются для торговых центров и театров. Если у граждан их не будет, то для них должен быть предусмотрен обособленный вход в организацию или учреждение.

Изменены требования и для посетителей физкультурных и спортивных мероприятий, включая стадион «Ростов Арена». При их посещении гражданам до 18 лет нужно будет предъявлять свежий ПЦР-тест, а гражданам 18+ потребуется представить либо сертификат о прививке, либо справку о том, что они переболели коронавирусом.

В целом, на Дону сохраняется общий запрет на проведение зрелищно-развлекательных и массовых мероприятий, сообщает пресс-служба губернатора Ростовской области

Автор: Илья Сафонов

Последние новости

Более 50 тысяч донских медработников отмечают свой профессиональный праздник

Уважаемые работники здравоохранения! Поздравляем вас с профессиональным праздником — Днем медицинского работника!

Прокуратура Ростовской области контролирует ход расследования уголовного дела о захвате заложников в СИЗО

Лица, содержащиеся в одном из СИЗО в городе Ростове-на-Дону, захватили заложников.

В районном Дворце культуры состоялась торжественная церемония награждения лучших медицинских работников

 Благодарственные письма медикам вручил заместитель главы Администрации Красносулинского района Валерий Шаповалов.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *