Школа принимающего родителя: что нужно знать?

Ваша семья хочет взять ребенка, оставшегося без попечения родителей, и вы не знаете, что нужно делать, куда обращаться, с чего начать?

Ваша семья хочет взять ребенка, оставшегося без попечения родителей, и вы не знаете, что нужно делать, куда обращаться, с чего начать?

Важно подготовиться к новому этапу жизни – набраться знаний и опыта.

Самое главное в данном вопросе – не торопитесь. Хорошо обдумайте мотивы своего решения. Решение о том, что вы станете приемным родителем, нельзя принимать эмоционально.

Иногда случается так, что решение принимается под действием мимолетных эмоций, семья надеется с помощью ребенка решить проблемы: предотвратить развод, заглушить боль утраты собственных детей, получить дополнительный заработок. Однако надо понимать, что принимая решение взять ребенка, в первую очередь, нужно думать о нем.

Необходимо понять, что ваш выбор осознан, а также, что не только вы, но и ваш супруг, кровные дети, вся семья готовы к этому выбору.

На территории Миллеровского и Чертковского районов подготовку кандидатов в замещающие родители осуществляет государственное казенное учреждение социального обслуживания Ростовской области центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей, «Сулинский центр помощи детям».

На базе учреждения создана Школа принимающего родителя, где проводится обучение перед принятием ребенка в семью.

Подготовка кандидатов осуществляется по очной форме обучения и включает в себя индивидуальную и групповую работу с кандидатами.

Обучение в Школе принимающего родителя дает понимание того, с чем именно предстоит столкнуться, приняв ребенка из детского дома. Кроме теории, вас ждут и практические упражнения, они помогают погрузиться в переживания и чувства, которые придут позже – уже с приходом ребенка в вашу семью.

Нужно быть готовым к реальности, когда ожидания могут не оправдываться, иллюзии рассыпаться. Порой родители впадают в стресс, испытывают эмоциональное выгорание. Иногда в этом бессилии приходит и мысль: «Зачем мы это сделали?» или «Это не такой ребенок, которого я хотела!» и так далее. Вот почему так важно обучиться в Школе принимающего родителя, где специалисты заранее проработают с вами все предполагаемые сложные моменты.

Чтобы пройти обучение в Школе принимающего родителя, необходимо обратиться в органы опеки и попечительства Миллеровского или Чертковского района по месту вашего проживания.

Обучение проводится по адресу: Миллеровский район, х. Сулин, пер Западный, 1.

По окончании обучения кандидат в замещающие родители получает Свидетельство о прохождении соответствующей подготовки.

Но самое главное, что получают будущие родители – это уверенность в правильности своего выбора и осознание, что благодаря полученным знаниям, они смогут справиться с возможными трудностями.

Директор Костюкова Светлана Евгеньевна

Последние новости

Информация о дате, времени и месте проведения конкурса

Тестирование состоится 05 июля 2024 года в 09 часов 00 минут в здании Арбитражного суда Ростовской области в кабинете № 211.

В Ростовской области судом удовлетворены требования прокурора в интересах участника СВО о взыскании суммы неосновательного обогащения

Прокуратура Заветинского района Ростовской области по обращению местного жителя провела проверку соблюдения федерального законодательства.

Воспитанницы Елены Крутых завоевали кубок и медали на турнире по спортивной гимнастике

В Новороссийске юные грации взяли 1 золото, 2 серебра и 2 бронзы. Поздравляем спортсменок и желаем дальнейших успехов!

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *