11.03.2023

Шквал звонков изощрённых мошенников может захлестнуть Россию в ближайшее время: США уже под ударом

"Профессия" вора-карманника в привычном понимании постепенно вымирает - на смену ей приходят "карманники" виртуально-телефонные.

"Профессия" вора-карманника в привычном понимании постепенно вымирает - на смену ей приходят "карманники" виртуально-телефонные.

Мы уже даже не публикуем ту информацию, которая практически каждый день приходит по линии ГУУ МВД по Ростовской области: того-то и того-то обманули телефонные мошенники на десятки, сони тысяч и миллионы рублей.

Мошенники освоили популярные мессенджеры - ростовчанам уже не рекомендуют доверять незнакомым звонкам через мессенджеры. 

В принципе, многие из нас уже перестали быть наивными и не доверяют подобным звонкам, поэтому мошенникам приходится изобретать всё новые схемы.

И тут им пришла помощь оттуда, откуда не ждали. 

Про нейросети слышали? Есть такие. Можно найти в интернете. бесплатно протестировать, а потом за относительно небольшие деньги пользоваться. если найти им достойное применение.

Мало кто пока что понимает, какой толк может быть от этих нейросетей, кроме составления студенческих и ученических рефератов да рисования картинок (Ростов и Краснодар теперь соперничают и в нейросети). Но специалисты подозревают, что уже в ближайшие годы нейросети могут произвести революцию в виртуальном пространстве.

Ну, а пока многие думают над практическим применением нейросетей, первыми эффективно начали ими пользоваться, конечно, мошенники.

Представьте: вам звонят с незнакомого номера и введут беседу, возможно, даже на какую-то отвлечённую тему. Главное - разговорить вас. А дальше всё сделает нейросеть.

Из США сообщают, что в стране растет вал звонков мошенников, подделавших голоса родственников пользователей с помощью расплодившихся там дешевых нейросеток. 

Схема давняя - о ней мы не раз рассказывали. Однако теперь всё будет по-другому - и схема «Бабушка, ваш внук попал в беду!» заиграет по-другому: голос в трубке ведь будет идентичным голосу вашего родственника. И это, конечно, уже даже страшно: и вверить нельзя, и не верить нельзя.

Лучше в этом случае, конечно, сразу перезванивать на телефон родственника, но не всегда это возможно.

Пока подобные виды мошенничества в России и, в частности, в Ростовской области не зафиксированы, но будьте уверены: всё это уже скоро придёт и к нам. 

В общем, мы вас предупредили.

Последние новости

Тотальный диктант в Таганроге написан!

20 апреля 2024 г. сразу на двух площадках в Таганрогском институте имени А.П.

Темпы инфляция в Калмыкии ниже, чем в регионах ЮФО и всей России

Фото: Freepik Поделиться В Республике Калмыкии годовая инфляция замедлилась с 6,49% в феврале до 6,39% в марте.

В Ростовской области подорожали продукты

Стоимость продовольственных товаров в марте этого года выросла на 2,37% по сравнению с декабрём 2023 года.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *