Таганрогскому отравителю на заводе Бериева грозит 8 лет колонии

По версии следствия, Владислав Шульга добавил в кулеры с водой опасное вещество - тяжелый металл таллий.

По версии следствия, Владислав Шульга добавил в кулеры с водой опасное вещество - тяжелый металл таллий. В Таганроге прокурор потребовал восемь лет колонии общего режима для инженера, отравившего коллег на заводе Бериева. Об этом 13 октября сообщили в городском суде. Владислав Шульга обвиняется по статье «Умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести».

Вопиющий случай произошел в 2017 году. В ноябре на Таганрогском авиационном научно-техническом комплексе имени Бериева (выпускает самолеты-амфибии БЕ-200) произошло массовое отравление персонала, от которого пострадали 34 человека, в основном из числа сотрудников юридического и экономического отделов. У пострадавших выпали волосы, появились боли в органах брюшной полости, тошнота. Сильнее всех пострадал инженер конструкторского бюро Константин Колесников — он практически потерял зрение и возможность передвигаться. У всех пострадавших в крови обнаружили таллий*.

По факту массового отравления таллием возбудили уголовное дело . Через несколько месяцев после ЧП правоохранители задержали Владислава Шульгу. Его подозревали в том, что из-за мести он решился подсыпать таллий в кулер с водой, чтобы навредить обидчику. Вскоре обвиняемый дал признательные показания. Однако позже от них отказался, заявив, что явку с повинной написал под диктовку сотрудников правоохранительных органов, находясь в состоянии «психологического шока». Сейчас Шульга отрицает свою причастность к отравлению коллег и называет дело в отношении него сфабрикованным.

- Сегодня прения продолжаются, будет известна позиция защиты, - прокомментировали в объединенной пресс-службе судов Ростовской области.

*Таллий — тяжелый металл. Он и его соединения являются высокотоксичными. Попадание таллия на кожу представляет опасность для здоровья человека. Многие соединения таллия (I) хорошо растворяются в воде и легко впитываются через кожу. Предполагается, что таллий является канцерогеном для человеческого организма. Отличительным признаком отравления таллием являются выпадение волос и повреждения периферических нервов (жертвы могут испытывать ощущения хождения по горячим углям). Утрата волос происходит только при низких дозах таллия. При высоких таллий убивает жертву раньше, чем происходит выпадение волос.

Последние новости

Как ростовский бизнесмен стал священником и отдал дом заключённым: Андрей Мнацаганов в проекте «День рождения Героя»

Фото: коллаж 1rnd Иерей Андрей Мнацаганов стал гостем нового выпуска проекта "День рождения Героя" на 1rnd.

Ждем дождь и загадываем желания. Что обязательно сделать на Троицу, 23 июня, чтобы быть счастливым, — приметы

Рассказываем о главных традициях и запретах праздника Источник: Артем Чудинов Троица — один из главных праздников у православных христиан.

«Мы ускорились». В России разрабатывают препарат для лечения ботулизма — что это за лекарство и когда оно будет готово

Поговорили с одним из разработчиков антител к ботулотоксину Применить антитела для лечения пострадавших пока невозможно — сейчас препарат находится на стадии клинических исследований Источник:

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *