«Умерло 85 человек, катастрофа приближается»: Олег Пахолков о ситуации с Covid-19 в регионе

О катастрофе, которая приближается в Ростовской области с  Covid-19 рассказал главный редактор сети порталов «Блокнот» Олег Пахолков.

О катастрофе, которая приближается в Ростовской области с   Covid-19 рассказал главный редактор сети порталов «Блокнот» Олег Пахолков.



«Хороших новостей нет. В Ростовской области в госпиталях за истекшие сутки умерло 85 человек. Поступило рекордное количество – 503 человека. Больше 500 человек еще не поступало никогда. В моем родном Волгодонске сегодня 7 черных пакетов вынесли, вчера 8. Если раньше 7-8 челок было раз в неделю, то сейчас фактически каждый день. И это только в госпиталях.

Я думал, что последние 3-4 дня может мы вышли на плато, но на никакое плато мы не вышли. Последние рекорды у нас были за 70 человек, вот мы перешагнули 85 человек. Это только в госпиталях Ростовской области. Что они уж там напишут – умерли от сердечного приступа или еще чего-то. Но совершенно очевидно, что эти люди были в ковидных госпиталях и умерли там.

А еще многие умерли не в ковидных госпиталях. Сегодня в ковидные госпиталя попасть крайне сложно. У меня есть знакомый случай, когда сатурация была 77, а его всё равно не собирались брать в госпиталь. Потому что тупо брать некуда.  Этом не надо обвинять рядовых врачей или врачей «Скорой помощи».

В общем, катастрофа как-то приближается. Коек увеличили в Ростовской области до 5 тысяч 150 человек. Количество смертности постоянно растёт и это уже 18 %.   Фактически в госпиталях Ростова погибает каждый пятый. А в районных больницах там уже больше 30 %.

Берегите себя. К сожалению, хороших новостей в Ростовской области по ковиду нет. Мы лезем в гору. И чем этот коллапс закончится — непонятно. Ну, а что касается властей. Хватит врать! Скажите честно! Давайте хотя бы поможем тяжело больным достойно умереть, в человеческих условиях! А не в свинских условиях, - Олег Пахолков.

Отметим, сегодня стало известно, что под ковидный госпиталь переоборудуют роддом Шахт.
- Логика простая – рожать скоро будет некому, потому что все умирают, - сообщил главврач Виталий Фомин.

Д. Паутова


Последние новости

Как ростовский бизнесмен стал священником и отдал дом заключённым: Андрей Мнацаганов в проекте «День рождения Героя»

Фото: коллаж 1rnd Иерей Андрей Мнацаганов стал гостем нового выпуска проекта "День рождения Героя" на 1rnd.

Ждем дождь и загадываем желания. Что обязательно сделать на Троицу, 23 июня, чтобы быть счастливым, — приметы

Рассказываем о главных традициях и запретах праздника Источник: Артем Чудинов Троица — один из главных праздников у православных христиан.

«Мы ускорились». В России разрабатывают препарат для лечения ботулизма — что это за лекарство и когда оно будет готово

Поговорили с одним из разработчиков антител к ботулотоксину Применить антитела для лечения пострадавших пока невозможно — сейчас препарат находится на стадии клинических исследований Источник:

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *