В библиотеке им.Пушкина г.Шахты прошла встреча с работниками культуры «Моя профессия — моя гордость»

В центральной библиотеке им. А. С. Пушкина прошла тематическая встреча с работниками культуры нашего города «Моя профессия — моя гордость»,

В центральной библиотеке им. А. С. Пушкина прошла тематическая встреча с работниками культуры нашего города «Моя профессия — моя гордость», которую организовала и провела сотрудник библиотеки Татьяна Листопадова в рамках праздника Дня работника культуры России.

О мероприятии рассказала Валентина Сухова , председатель ШГО РОО ВОИ:

-Шахтинская организация Всероссийского общества инвалидов  приняла непосредственное участие в этом мероприятии и в составе ансамбля «Раздолье»,  и среди зрителей в зале —  члены нашей организации ВОИ. Мы сотрудничаем со многими учреждениями культуры города  и приглашения присутствовать или принять участие  получаем непосредственно от них.

На этой  встрече любители театра еще раз смогли встретиться с любимой артисткой Шахтинского драматического театра, заслуженной артисткой РФ Натальей Масловой , которая интересно ответила на вопросы ведущей, а затем,  неожиданно для всех,  великолепно спела песни Окуджавы и мастерски прочитала монолог.

О своей работе рассказала также  заведующая библиотекой им.Красина  Надежда Емельянова , недавно завоевавшая Гран-при в конкурсе библиотекарей. Труд библиотекаря кажется порой легким, ан нет — это далеко не так! Надежда Емельянова показала презентацию о своей работе, в которой раскрыты все направления этой по-своему сложной и творческой работы.
Клуб «Южный» представляли два человека: заведующая клубом Елена Камаева  и руководитель ансамбля популярной народной песни «Раздолье» Оксана Приколотина.

Е.В. Камаева скромно сказала, что она просто хозяйственник в своем клубе, но с ней не согласилась Т.П.Листопадова , которая работала ранее в клубе «Планета», где заведующей была Елена Валентиновна. Коллективы, которыми руководит Елена Камаева, всегда творческие, достигают хороших результатов как в  рабочем коллективе клуба, так и в творческих коллективах, что подтверждает сегодня ансамбль «Раздолье» клуба «Южный» — он много лет уже  получает Гран-при на ежегодных городских Арт-фестивалях.

Тему продолжила Оксана Приколотина, которая по ходу рассказа о своей профессии музыканта и руководителя вокалистов  представляла своих подопечных, ветеранов ансамбля «Раздолье», широко известного в городе, участника многих концертов на разных площадках города, и участниц молодого коллектива вокалистов «Созвучие».
И лучшим подтверждением таланта музыкального руководителя Оксаны Приколотиной было выступление этих ее коллективов и солистов.

Спасибо Татьяне Петровне Листопадовой за такие интересные и полезные встречи. Наш город славен замечательными людьми, талантливыми коллективами и их руководителями, и город обязательно должен знакомиться с ними ближе.

admin

Последние новости

22 июня 1941 года началась Великая Отечественная война, длившаяся 1418 дней и ночей

В канун печальной даты пройдет митинг и серия мероприятий. Также памятные акции запланированы и на субботу.

Алексей Логвиненко: В Ростове завершено строительство дороги к СТ «Нефтяник»

Строительство объекта велось в соответствии с решением губернатора Ростовской области, принятым в ходе личного приема граждан, проводимом по поручению президента РФ.

Ростовский медуниверситет возглавила экс-советник министра здравоохранения РФ

Олеся Старжинская будет исполнять обязанности ректора до 19 июня 2025 года Министр здравоохранения России Михаил Мурашко своим приказом назначил проректора по стратегическому развитию и цифровой трансформации Ростовск

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *