В Новочеркасске открылось отделение казачьей детско-молодежной организации

Вступить в ряды «Донцов» теперь можно, не выезжая из города.

Вступить в ряды «Донцов» теперь можно, не выезжая из города.

Атаман Новочеркасского казачьего округа Андрей Демченко и руководитель молодежной региональной общественной организации «Донцы» Леонид Бабич подписали договор о сотрудничестве.

Казачья детско-молодежная организация «Донцы» создана в 2007 году благодаря сотрудничеству войскового казачьего общества «Всевеликое войско Донское» и Ростовской-на-Дону епархии Русской православной церкви. «Донцы» занимаются воспитанием молодых казаков в духе патриотизма, подготавливают детей к будущей военной службе, приобщают к православной вере, а также к обычаям, традициям и культуре донских казаков. Проводимые по инициативе организации мероприятия содействуют физическому развитию молодежи, занятиям спортом и формированию здорового образа жизни у подрастающего поколения.

Молодые казаки участвуют в поисковых экспедициях, спортивных соревнованиях, туристических походах, фестивалях, показательных выступлениях и играх. Они же помогают ветеранам Великой Отечественной войны, проводят конференции и форумы, посвященные памятным датам донского казачества.

Чтобы вступить в ряды «Донцов», молодому казаку нужно прийти в казачье общество и выразить желание вступить в молодежную организацию.

Фото: администрация Новочеркасска

Последние новости

В Ростове у 40-летнего пациента с болью в пояснице обнаружили туберкулез

В Ростове у мужчины страдающего от боли в пояснице обнаружили гепатит и туберкулез Сейчас мужчина проходит лечение в противотуберкулезном диспансере Фото: Михаил ФРОЛОВ.

О решениях Совета АПРО 12 июля 2024 года

12 июля состоялось очередное заседание Совета Адвокатской палаты Ростовской области, в котором приняли участие 14 членов Совета.

В Азовском районе завершается уборка урожая ранних зерновых и зернобобовых культур.

По состоянию на 15 июля убрано 98% посевных площадей. Валовой сбор достиг 450 тысяч тонн.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *