В поселке Ростовской области поставили новый ФАП, который так и не заработал

Новый ФАП выглядит очень красивым, но не работает. Фото: читатель Блокнот Ростов В селе Новониколаевка Ростовской области уже несколько месяцев красуется новенький фельдшерско-акушерский пункт.

Новый ФАП выглядит очень красивым, но не работает. Фото: читатель Блокнот Ростов

В селе Новониколаевка Ростовской области уже несколько месяцев красуется новенький фельдшерско-акушерский пункт. В отличие от старого, в его стенах нет дыр, он уютный и укомплектован. И все бы хорошо, но новый ФАП… не работает, и жителям села приходится ездить за несколько десятков километров, чтобы получить консультацию врача.

— Старый фельдшерско-акушерский пункт, который разваливался, у нас закрыли. И месяца за 2-3 построили новый ФАП. Сказали, он будет работать, как и прежний. Но он не работает. И все люди вынуждены ездить с температурой за несколько километров в Самарское, — рассказала местная жительница Виктория.

В селе живет много стариков и инвалидов. Поездка в другой населенный пункт для них — целое событие. При этом больница в Самарском обслуживает несколько населенных пунктов Азовского района области, около 25 тысяч человек. Новый ФАП был бы хорошей подмогой самарским медикам.


Так выглядит новый ФАП в Новониколаевке. Фото: читатель Блокнот Ростов

— Сейчас везде очереди. А у нас — новый пункт, где людям могли бы хотя бы легкие слушать или консультировать. Хотя бы несколько раз в неделю И разгрузить поток людей в больнице в Самарском, — говорит Виктория.


Но двери его уже два месяца остаются закрытыми. Фото: читатель Блокнот Ростов

Отметим, в декабре прошлого года жители села Новониколаевка Азовского района Ростовской области обратились в редакцию «Блокнот Ростов», чтобы показать, в каких условиях вынуждены лечить, и в каких условиях работать местные врачи. Они прислали шокирующие кадры в редакцию .

На снимках был старый фельдшерско-акушерский пункт села. Здание давно не видело ремонта, было в трещинах, не говоря уже об отсутствии элементарного оборудования. В самом помещении не было отопления и воды, пациенты вынуждены были ютиться в небольшом приемном прямо в верхней одежде и головных уборах.

После публикации «Блокнот Ростов» в поселке появился новый ФАП. Но, по-видимому, только для галочки. Жители недоумевают, какой толк в новом здании, если прийти за медицинской помощью туда нельзя.

Григорий Мелихов

Последние новости

Информация о дате, времени и месте проведения конкурса

Тестирование состоится 05 июля 2024 года в 09 часов 00 минут в здании Арбитражного суда Ростовской области в кабинете № 211.

В Ростовской области судом удовлетворены требования прокурора в интересах участника СВО о взыскании суммы неосновательного обогащения

Прокуратура Заветинского района Ростовской области по обращению местного жителя провела проверку соблюдения федерального законодательства.

Воспитанницы Елены Крутых завоевали кубок и медали на турнире по спортивной гимнастике

В Новороссийске юные грации взяли 1 золото, 2 серебра и 2 бронзы. Поздравляем спортсменок и желаем дальнейших успехов!

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *