В России могут ввести закон, регулирующий деятельность такси

В Государственной Думе прошло заседание, на котором обсуждали ряд вопросов, касающихся такси, бизнеса и популяризации нематериального этнокультурного достояния России.

В Государственной Думе прошло заседание, на котором обсуждали ряд вопросов, касающихся такси, бизнеса и популяризации нематериального этнокультурного достояния России.

Рассмотрели проект, который регулирует перевозки пассажиров и багажа легковых такси на территории России. По законопроекту самозанятые водители смогут получить разрешение на работу в такси после заключения договора с агрегатором. При этом будут некоторые ограничения при допуске к управлению такси. Например, водитель не может быть таксистом до истечения одного года со дня окончания срока лишения его права управления автомобилем. В транспорте необходимо будет установить устройство контроля за вниманием, усталостью и сонливостью водителя.

Также на заседании рассмотрели инициативу донских депутатов —  смягчить административную ответственность бизнеса. В законопроекте предлагают несколько нововведений. Например, увеличить с одного до шести месяцев время допустимой отсрочки исполнения постановления о назначении некоторых видов административных наказаний. Также планируют назначать штрафы в минимальном размере для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц.

Еще Госдума поддержала предложение донских депутатов — популяризовать нематериальное этнокультурное достояние. Цель законопроекта — «реализация права на доступ к культурным ценностям, а также права этнических общностей России на сохранение и развитие своей культурной самобытности».

Источник: https://dontr.ru/novosti/v-rossii-mogut-vvesti-zakon-reguliruyushchiy-deyatelnost-taksi/

Последние новости

Глава администрации Алексей Логвиненко рассказал о новом электронном экскурсоводе по Ростову

Туристы сделают семь остановок: первая публичная библиотека и музей, летняя концертная эстрада парка, старинный мостик «виадук», фонтаны, памятники, и другие интересные объекты.

24 июля отмечается память святой равноапостольной княгини Ольги - одной из наиболее ярких личностей в истории России.

Мудрая правительница и проповедница христианства, она была женой киевского князя Игоря.

«СКАЗАЛИ, ЧТО МЫ БУДЕМ СТРОИТЕЛЯМИ…»

Сегодня, 24 июля в родной НПИ вернулись выпускники 1974 года кафедры ПГС строительного факультета, чтобы отметить 50 лет со дня окончания института.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *