В Ростове из-за санитарной зоны кладбища отменили строительство школы на 1120 мест

Санитарно-защитную зону Нижне-Гниловского кладбища не смогли определить из-за обстоятельств непреодолимой силы.

Санитарно-защитную зону Нижне-Гниловского кладбища не смогли определить из-за обстоятельств непреодолимой силы. 

В Ростове в районе Вертолетного поля пока отменили строительство школы на 1120 мест из-за неопределенной санитарно-защитной зоны Нижне-Гниловского кладбища, площадь которого 15 гектар. Об этом сообщил портал 161.ru.

Школа должна был стать первой в микрорайоне Вертолетное поле. Муниципальное предприятие "Служба городских кладбищ" и "Фирма Триада" расторгли контракт на определение санитарной зоны всех погостов Ростова, в том числе Нижне-Гниловского кладбища.

В процессе исполнения контракта на 7,8 млн рублей обнаружились обстоятельства непреодолимой силы. В администрации Ростова не уточнили, о чем идет речь. 

Контракт на строительство школы может быть заключен после корректировки санитарно-защитной зоны кладбища, сроки выполнения которой пока не известны. Нового подрядчика для определения санитарной зоны должны найти до 1 апреля 2022 года.

Как сообщал RO.TODAY , служба кладбищ в Ростове потратит 8 млн рублей на вырубку 1200 деревьев на Нижне-Гниловском и Северном кладбищах.

Ранее из-за неопределенной санитарной зоны в Ростове рядом с предприятием третьего класса опасности "Риф" построили ЖК "Город у реки". Судостроительный завод пытался оспорить разрешение на строительство жилых многоэтажек в суде, но в иске предприятию отказали. Как полагает гендиректор "Рифа" Геннадий Василюк, новоселам придется терпеть шум и выбросы.

Фото: "Яндекс Карты"

Добавить «ro.today» в список ваших источников:

Последние новости

Как ростовский бизнесмен стал священником и отдал дом заключённым: Андрей Мнацаганов в проекте «День рождения Героя»

Фото: коллаж 1rnd Иерей Андрей Мнацаганов стал гостем нового выпуска проекта "День рождения Героя" на 1rnd.

Ждем дождь и загадываем желания. Что обязательно сделать на Троицу, 23 июня, чтобы быть счастливым, — приметы

Рассказываем о главных традициях и запретах праздника Источник: Артем Чудинов Троица — один из главных праздников у православных христиан.

«Мы ускорились». В России разрабатывают препарат для лечения ботулизма — что это за лекарство и когда оно будет готово

Поговорили с одним из разработчиков антител к ботулотоксину Применить антитела для лечения пострадавших пока невозможно — сейчас препарат находится на стадии клинических исследований Источник:

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *