В Ростове обрушили еще часть здания доходного дома Гудермана

Спасатели с помощью специального оборудования сбросили еще одну бетонную плиту вниз.

Спасатели с помощью специального оборудования сбросили еще одну бетонную плиту вниз. В Ростове-на-Дону обрушили еще одну часть здания доходного дома Гудермана на улице Донской 15/8. Спасатели с помощью специального оборудования сбросили вниз еще одну бетонную стену 27 мая около 19:00.

Сотрудники МЧС стараются устранить нависшие конструкции, чтобы они не угрожали людям. Части стен намеренно скидывают вниз, а кирпичи собирают спасатели. Вокруг все огорожено специальной лентой, чтобы никто из пешеходов не подошел близко.



Напомним, щель внушительных размеров появилась в доме около полудня. Жители соседних многоэтажек предусмотрительно вызвали на место газовую службу, ведь рядом со зданием XIX века проходит газовая труба. Изначально, предполагалось, что в соседних домах отключат голубое топливо, но позже газовики решили не прибегать к таким серьезным мерам.

Напомним, доходный дом Гудермана был построен в конце XIX века и является объектом культурного наследия. Аварийное здание, в котором периодически происходят пожары, давно стало пристанищем для людей без определенного места жительства. В конце января 2022 года региональные и городские власти сообщили, что у здания есть шанс на новую жизнь. Его собирались восстановить и открыть в нем детскую художественную или музыкальную школу. Фото:DonDay

Последние новости

ПОЛИТЕХ ПЛАТОВА – ОДИН ИЗ ЛИДЕРОВ ЮФО ПО ПОДГОТОВКЕ СПЕЦИАЛИСТОВ В ОБЛАСТИ ИИ

Южно-Российский государственный политехнический университет (НПИ) им. М.И.

Служба Госавтоинспекции на страже безопасности

В целях профилактики дорожно-транспортных происшествий, а также повышения безопасности дорожного движения, снижения числа ДТП и тяжести их последствий,

Новочеркасские боксеры успешно выступили на турнире в Ессентуках

В Ессентуках Ставропольского края прошел открытый турнир СЦБИ «Уран» по боксу, посвященный Дню Военно-Морского флота России.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *