В Ростовской области снизилась цена на яйца

В Ростовской области подешевели яйца. По последним данным статистики, цена на них в апреле снизилась на семь процентов.

В Ростовской области подешевели яйца. По последним данным статистики, цена на них в апреле снизилась на семь процентов. Сегодня в донских магазинах десяток стоит чуть больше 80 рублей. При этом, эксперты подчеркивают: потребление яиц в регионе значительно превышает среднероссийский показатель. Ежегодно каждый житель области съедает почти 290 штук. При относительно постоянном спросе в последние месяцы выросло предложение продукта. В Ростовстате объяснили: после перерыва заработали две птицефабрики — Аксайская и Таганрогская.

Марина Самойлова, руководитель Ростовстата: «Мы говорим о том, что спрос условно постоянный. А предложение возросло. У нас достаточно устойчиво в этом году работают птицефабрики. Если в прошлом году две фабрики находились в неактивной фазе производства, то в этом году они заработали, поэтому производство яиц возросло почти на треть по итогам последних четырех месяцев».

Источник: https://dontr.ru/novosti/v-rostovskoy-oblasti-snizilas-tsena-na-yaytsa/

Последние новости

Глава администрации Алексей Логвиненко рассказал о новом электронном экскурсоводе по Ростову

Туристы сделают семь остановок: первая публичная библиотека и музей, летняя концертная эстрада парка, старинный мостик «виадук», фонтаны, памятники, и другие интересные объекты.

24 июля отмечается память святой равноапостольной княгини Ольги - одной из наиболее ярких личностей в истории России.

Мудрая правительница и проповедница христианства, она была женой киевского князя Игоря.

«СКАЗАЛИ, ЧТО МЫ БУДЕМ СТРОИТЕЛЯМИ…»

Сегодня, 24 июля в родной НПИ вернулись выпускники 1974 года кафедры ПГС строительного факультета, чтобы отметить 50 лет со дня окончания института.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *