05.10.2022

В Ростовской области средняя зарплата учителя в 2022 году составила 34 тысячи рублей

В Ростовской области средняя зарплата, которую предлагают учителям, составляет 34 тысячи рублей.

В Ростовской области средняя зарплата, которую предлагают учителям, составляет 34 тысячи рублей. Однако подобной оценке своего труда оказались довольны лишь 2% опрошенных педагогов области. К таким выводам пришли аналитики платформы HeadHunter.

Отмечается, что с начала 2022 года на портале hh.ru был размещено более 1700 вакансий для учителей в Ростовской области. Работодатели ищут специалистов как в государственные, так и в частные учреждения среднего, специального, высшего и дошкольного образования.

Также HeadHunter отмечает, что рекрутеры заинтересованы в специалистах из разных сфер: технические, гуманитарные дисциплины и иностранные языки.

— По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество таких предложений выросло на 62%, большинство из них размещено в Ростове-на-Дону, Таганроге, Волгодонске, Новочеркасске и Батайске, — говорится в исследовании.

Ранее служба исследований hh.ru выяснила у россиян, что они думают об оплате труда педагогов. Как оказалось, 84% респондентов не согласны с тем, что труд учителей оплачивается достойно, 7% имеют противоположную точку зрения, еще 9% затруднились ответить.

В Ростовской области с тем, что труд педагогов оплачивается достойно, согласились только 2% участников опроса, еще 51% абсолютно не согласны с этим, 34% «скорее не согласны».

На этот вопрос затруднились ответить 12% респондентов.

По мнению 29% опрошенных дончан заработная плата учителей должна составлять от 61 до 100 тысяч рублей, 59% респондентов региона считают, что уровень дохода педагогов должен быть более 100 тысяч рублей, еще 5% высказались, что считают достаточной заработную плату педагогов в диапазоне от 30 до 60 тысяч рублей.

Тем временем на Кубани учителей и преподавателей искали чаще — было опубликовано более 3,8 тысяч вакансий на платформе.

— В Краснодарском крае средний уровень предлагаемой заработной платы в сфере «Наука и образование» составляет 39,2 тысячи рублей, а в Краснодаре – 40,8 тыс. рублей, —  сообщает пресс-служба HeadHunter.

Добавим, что эксперты отмечают, что во многих регионах страны в сфере образования очевиден кадровый голод.

Последние новости

Образовательный центр «Сириус» будет работать вместе с ВКонтакте

Об этом в ходе прямой линии сообщила председатель совета федеральной территории Сириус, руководитель одноименного образовательного центра Елена Шмелева — сообщает ТАСС .

Крым – 9 лет вместе!

   18 марта 2014 года был подписан договор о воссоединении Крыма с Россией.

Появилось видео визита Путина в командный пункт СВО в Ростове

Президент пришел на совещание вместе с начальником генштаба Герасимовым Появилось видео посещения президентом РФ Владимиром Путиным командного пункта специальной военной операции в Ростове.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *