В Совфеде обсудили законопроект о такси

Представители Совета Федерации рассмотрели проект закона о такси и разослали представителям соответствующей отрасли собственные рекомендации.

Представители Совета Федерации рассмотрели проект закона о такси и разослали представителям соответствующей отрасли собственные рекомендации. Кроме того, политики призывают Министерство транспорта внимательно изучить «природу агрегатора службы как цифровой платформы, ведь деятельность проводится и с помощью Интернета, и с применением приложений для смартфонов». Также сотрудников попросили установить нормы регулирования деятельности агрегаторов на государственном уровне, создав реестр. Примечательно, что ответственность за пассажиров и их имущество рекомендовано разграничить между парком, водителем и сервисом.

В Совете Федерации сделали акцент на том, что не следует допускать требований, которые абсолютно необоснованны, по отношению к водителям и транспортным средствам, ведь это может стать причиной ограничения конкуренции, повышения цен на услугу и т.д. При этом предложено разобраться в комплексе мер по усилению уровня ответственности владельцев машин за их состояние технического характера.

Совет Федерации обратился и к Банку России . Представители ведомства рекомендовали рассмотреть проблемы, связанные с необоснованно увеличенными ставками по тарифам на ОСАГО для водителей такси. Кроме того, предложено заниматься активным развитием электрического транспорта в такси.

Последние новости

Информация о дате, времени и месте проведения конкурса

Тестирование состоится 05 июля 2024 года в 09 часов 00 минут в здании Арбитражного суда Ростовской области в кабинете № 211.

В Ростовской области судом удовлетворены требования прокурора в интересах участника СВО о взыскании суммы неосновательного обогащения

Прокуратура Заветинского района Ростовской области по обращению местного жителя провела проверку соблюдения федерального законодательства.

Воспитанницы Елены Крутых завоевали кубок и медали на турнире по спортивной гимнастике

В Новороссийске юные грации взяли 1 золото, 2 серебра и 2 бронзы. Поздравляем спортсменок и желаем дальнейших успехов!

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *