В транспорте Ростова больше нельзя оплачивать проезд картами Visa и Маstercard при помощи телефона

Оплата телефоном стала недоступна Фото: raiffeisen.ru Транспортная платежная система Ростова с 10 марта приостановила обслуживание виртуальных банковских карт Visa и Mastercard.

Оплата телефоном стала недоступна Фото: raiffeisen.ru

Транспортная платежная система Ростова с 10 марта приостановила обслуживание виртуальных банковских карт Visa и Mastercard. Причиной стал тот факт, что данные платежные системы прекратила работать в России и соответственно перестали поддерживаться сервисами Apple Pay, Google Pay, Samsung Pay, SberPay. Об этом сообщили в администрации города.

«При совершении оплаты проезда «виртуальные» банковские карты будут попадать в стоп-лист», – отметили в администрации.

Однако пользователи карт платежной системы «Мир» смогут продолжать оплачивать проезд при помощи телефона.  Так, проезд в автобусе при таком способе оплаты составит всего 24 рубля, а на троллейбусах и трамваях  — 17 рублей. Правда работать такой льготный проезд будет только до 30 июня.  Для сравнения: одна поездка в автобусе, оплаченная транспортной картой,  сейчас стоит 29 рублей, банковской картой других платежных систем —  30 рублей, а при оплате наличными – 32 рубля. В трамваях и троллейбусах цена поездки составляет 23 рубля.

Напомним, что после начала спецоперации на Украине ряд крупных компаний приостановили работу в России. Среди них оказались и платежные системы Visa и Mastercard. Однако их пластиковые карты продолжат работать на территории страны, но расплатиться за пределами России и в иностранных интернет-магазинах уже не получится.

Григорий Мелихов

Последние новости

Как ростовский бизнесмен стал священником и отдал дом заключённым: Андрей Мнацаганов в проекте «День рождения Героя»

Фото: коллаж 1rnd Иерей Андрей Мнацаганов стал гостем нового выпуска проекта "День рождения Героя" на 1rnd.

Ждем дождь и загадываем желания. Что обязательно сделать на Троицу, 23 июня, чтобы быть счастливым, — приметы

Рассказываем о главных традициях и запретах праздника Источник: Артем Чудинов Троица — один из главных праздников у православных христиан.

«Мы ускорились». В России разрабатывают препарат для лечения ботулизма — что это за лекарство и когда оно будет готово

Поговорили с одним из разработчиков антител к ботулотоксину Применить антитела для лечения пострадавших пока невозможно — сейчас препарат находится на стадии клинических исследований Источник:

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *