09.03.2023

Власти Ростовской области хотят втрое увеличить темпы замены теплосетей

Более 30% из них нуждается в замене В Ростовской области власти планируют минимум втрое увеличить темпы замены сетей теплоснабжения.

Более 30% из них нуждается в замене В Ростовской области власти планируют минимум втрое увеличить темпы замены сетей теплоснабжения. Это следует из документа «Стратегии развития строительной отрасли и ЖКХ до 2030 года», опубликованном на портале регионального правительства.

Согласно тексту, на сегодняшний день система теплоснабжения в Ростовской области имеет «недостаточные показатели надежности, энергоэффективности и экологичности». Необходимо заменить и привести в порядок 30% теплосетей, при этом фактически ежегодно обновляется порядка 1,5%. Вместе с тем отмечен высокий уровень потери тепловой энергии при передаче потребителям.

В рамках стратегии властями запланированы регулярная оценка состояния систем, реализация программы модернизации коммунальной инфраструктуры на 2023-2027 гг., повышение качества схем теплоснабжения, а также различные стимулирующие меры для повышения эффективности управления.

При этом основной задачей ставится доведение темпов замены сетей теплоснабжения до уровня не менее 5% в год (в три раза больше, чем сейчас). Достигать этого намерены за счёт привлечения  инвесторов. Кроме того,  к 2030 году власти хотят повысить энергетическую эффективность.

Напомним, ранее в Ростове суд  обязал мэрию отремонтировать и устранить нарушения в работе  на 84-х объектах теплосетей. Череда коммунальных аварий на теплосетях в городе началась весной 2022 года с прорыва коммуникаций «Ростовских тепловых сетей» на Западном. Горячая вода из теплосети  залила   несколько квартир, подъезд и двор жилого дома. В инциденте тогда пострадали более 10 человек, ущерб имуществу оценили в размере 11 млн рублей.

Источник фото: "Ростовводоканал"

Последние новости

Тотальный диктант в Таганроге написан!

20 апреля 2024 г. сразу на двух площадках в Таганрогском институте имени А.П.

Темпы инфляция в Калмыкии ниже, чем в регионах ЮФО и всей России

Фото: Freepik Поделиться В Республике Калмыкии годовая инфляция замедлилась с 6,49% в феврале до 6,39% в марте.

В Ростовской области подорожали продукты

Стоимость продовольственных товаров в марте этого года выросла на 2,37% по сравнению с декабрём 2023 года.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *