Задержана двенадцатая подозреваемая по делу об аксайских рынках

Под домашний арест отправили Татьяну Васильеву, которая руководила сбором средств с арендаторов торговых площадей.

Под домашний арест отправили Татьяну Васильеву, которая руководила сбором средств с арендаторов торговых площадей. Еще одна подозреваемая задержана по делу об аксайских рынках, сообщает Rostov.ru . Под следствием оказалась Татьяна Васильева. Суд отправил ее под домашний арест по месту прописки в Аксае 13 октября.

По версии правоохранителей, Васильева руководила сбором средств с арендаторов аксайских рынков и, соответственно, знала о всех финансовых махинациях и черной бухгалтерии.

Около десяти лет назад Татьяна Васильева занимала пост заместителя прокурора Аксайского района. После увольнения, по данным из открытых источников, была председателем Совета директоров Ассоциации «Прогресс», учредителем ООО «Адамант» ЧОО (прим. ред. – частной охранной организации), ООО «Водолей» (организация занимается вопросами коммерческой деятельности и управления).

На сегодняшний день следствием установлены еще одиннадцать фигурантов по делу об аксайских рынках: руководитель организованной преступной группировки Карим Бабаев, объявленный в международный розыск, его сыновья Вадим и Эдуард, бывший глава Аксайского района Виталий Борзенко, учредитель аквапарка «Осьминожек» Тураб Исаев, директор аксайского рынка Иван Ситько, два бухгалтера семьи Бабаевых – Галина Роенко и Любовь Хакало, а также Сергей Шамраев, Александр Лобко и Владимир Мороженко.

Вместе они захватили 35 гектаров земли в Аксайском районе и развернули на ней незаконную предпринимательскую деятельность. Орудовала в муниципалитете организация двадцать лет и нажилась за это время на 236 миллионов рублей.

После первых задержаний весной 2021 года закрыли крупные рынки «Овощной» и «Атлант». Тысячи предпринимателей остались без работы. Временно им предоставили торговые площади на территории старого аэропорта Ростова и других ярмарок города. С 1 ноября торговцы разместятся на новых рынках в Аксайском и Азовском районах.

Последние новости

22 июня 1941 года началась Великая Отечественная война, длившаяся 1418 дней и ночей

В канун печальной даты пройдет митинг и серия мероприятий. Также памятные акции запланированы и на субботу.

Алексей Логвиненко: В Ростове завершено строительство дороги к СТ «Нефтяник»

Строительство объекта велось в соответствии с решением губернатора Ростовской области, принятым в ходе личного приема граждан, проводимом по поручению президента РФ.

Ростовский медуниверситет возглавила экс-советник министра здравоохранения РФ

Олеся Старжинская будет исполнять обязанности ректора до 19 июня 2025 года Министр здравоохранения России Михаил Мурашко своим приказом назначил проректора по стратегическому развитию и цифровой трансформации Ростовск

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *