Андрей Лембриков: "Дороги – не тема для шуток, а повод для серьёзной работы!"

Андрей Лембриков – депутат городской Думы города Новочеркасска и кандидат в Законодательное Собрание Ростовской области от Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ – уверенно ведёт машину по знакомым улицам.

Андрей Лембриков – депутат городской Думы города Новочеркасска и кандидат в Законодательное Собрание Ростовской области от Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ – уверенно ведёт машину по знакомым улицам. Едем не больше сорока километров в час. Но вовсе не потому, что везде ограничения по скорости. Просто дорога настолько разбита, что быстрее никак. "Правы были классики, которые говорили, что у России две беды: дураки и дороги", – возмущается справедливоросс.

Большой ремонт – большие ямы. В бюджете

В плане дорог Новочеркасск, к сожалению, мало чем отличается от других городов нашей необъятной страны: каждый год весной снег и лёд тают вместе с асфальтом.

– Появляются выбоины на дорогах, требуется срочный карто-ямочный ремонт, и не всегда решения находятся вовремя , – поясняет кандидат в депутаты Законодательного Собрания Ростовской области от Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ Андрей Лембриков . – Поэтому в прошлом году мы с заместителем главы администрации Вадимом Марыгиным, который курирует сферу строительства и ЖКХ города, смогли добиться в региональном минтрансе, чтобы в рамках федерального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" были выделены средства на большую реконструкцию городских автодорог Новочеркасска с 1% софинансирования из городского бюджета. Этой весной подрядчики уже приступили к масштабному капитальному ремонту. Сначала работы шли на Харьковском шоссе, которое вместе с улицей Харьковской оценили в 94 миллиона рублей. Летом взялись за улицы Калинина (24,5 миллиона рублей), Мацоты (29,9 миллиона рублей), Спортивную (9,5 миллиона рублей), за Заводской переулок, спуск Герцена (44,5 миллиона рублей). Теперь эти дороги, которые расположены в микрорайоне Октябрьский, – округ депутата городской Думы Новочеркасска Андрея Лембрикова – не убивают подвески и не гнут диски.

– Я очень рад этой победе нашего города , – признаётся справедливоросс Андрей Лембриков . – Через микрорайон Октябрьский проходят основные центральные дороги. И хоть подрядчики стараются выдерживать сроки (к концу лета работы обещают закончить), есть недочёты и нарекания. Жители жалуются: демонтировали бордюрные камни, у остановочных павильонов образовались ямы. Известен случай, когда пожилая женщина на входе в автобус оступилась в такую яму и её с большим трудом смогли поднять прохожие. Проблемы есть и со съездами к магазинам, заправкам, уровень сложности отремонтированных дорог оказался выше.

Впрочем, это мелочи по сравнению с тем, в каком состоянии был данный участок. Все проблемы решаемы. Андрей Лембриков уже указал подрядчику на недостатки, так что в скором времени все недочёты будут исправлены.

Асфальт – местами и немного

К сожалению, в Новочеркасске есть множество улиц и переулков без асфальта. Это, как правило, частный сектор.

– Меж тем здесь живут такие же налогоплательщики, как и в других районах. Где-то получается эти дороги грейдировать и отсыпать, но не везде , – подчеркивает кандидат в депутаты Законодательного Собрания Ростовской области от Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ Андрей Лембриков .

Депутат-социалист вместе с другими народными избранниками несколько лет назад сумел запустить эффективную схему ремонта муниципальных дорог. С того момента ежегодно из городского бюджета для каждого округа выделяются средства на ремонт пятисот квадратных метров внутридворовых путей и такой же объём для пешеходных дорожек. Таким образом пусть не все сразу, но постепенно грунтовые дороги в городе удается заасфальтировать.

Улиц, которым ещё предстоит ремонт, в городе много, и располагаются они не только в округе народного избранника от Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ . Например, улица Загородная была заасфальтирована ещё в советское время. Здесь пролегал автобусный маршрут и исправно работала ливневая система. Теперь из-за ошибок городских служб при грейдировании она пришла в упадок. Асфальт крайне необходим улице Береговой. Речная улица состоит частично из асфальтового покрытия, местами из щебёнки.

На дорожных "волнах"

Огромную проблему для наших дорог несут большегрузы. Из-за них на проезжей части образуются колеи, "наплывы" и "волны". В местах с оживленным трафиком инспекторы Ространснадзора вместе с управлением ГИБДД иногда устанавливают передвижные весы. После таких рейдов становится понятно: нарушения носят системный характер. Например, через мостовой переход на спуске Герцена, которому необходим капитальный ремонт, идет довольно плотный транзит большегрузов, владельцы которых "не замечают" ограничение в 18 тонн. В итоге Новочеркасск может остаться без дороги, которая связывает две части города и имеет стратегическое значение.

К сожалению, технической возможности установить стационарный весовой контроль у города нет. А передвижные весы успевают не везде. Да ещё и водители большегрузов, которые обнаруживают такой пост, предупреждают коллег об "опасности".

И никто из них не осознает реальной угрозы "усталости" переправы, которая с огромным трудом выдерживает подобные сверхнагрузки.

"Проблем на дорогах города много. Я считаю, что необходимо выделять больше средств на дорожные работы, – настаивает кандидат в депутаты Законодательного Собрания Ростовской области от Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ Андрей Лембриков . – Крайне важно, чтобы городские службы вовремя готовили проектно-сметную документацию (ПСД) на ремонт проезжей части. А самое главное – это внятное планирование алгоритма любого ремонта и согласованность работы различных ведомств. Дороги – не тема для шуток, а необходимая инфраструктура. И она должна функционировать как часы".

Последние новости

Экономист Беляев призвал россиян отправлять деньги работать в банк

Экономист Михаил Беляев призвал россиян, собирающихся приобрести жилье, отправлять имеющиеся сбережения работать в банк.

Кардиолог Войнова предупредила об опасности холодного душа в жару

Похоже, этим летом на юге России будут побиты новые температурные рекорды.

Ученые назвали продукт, который надолго снижает давление

Ростовская область, 11 июля 2024. DON24.RU. Есть шпинат людям, страдающим гипертонией, советует портал «ИноСМИ» со ссылкой на колумбийское издание Semana.com.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *