Британские наемники едва унесли ноги после удара ВС РФ на Украине

Ростовская область, 29 мая 2022.

Фото: Британские наемники на Украине. The Daily Telegraph . ©

Ростовская область, 29 мая 2022. DON24.RU. Российские войска на Украине нанесли удар по группе иностранных наемников, которые в ужасе бросились бежать. Об этом фронтовом эпизоде газете «Дейли телеграф» рассказал английский наемник Бен Грант, сын члена парламента Великобритании.

На кадрах, снятых Грантом на нашлемную камеру, показана ожесточенная перестрелка в лесах возле Харькова. Команда из 15 британских и американских наемников с двумя переводчиками испытала настоящий шок, когда их внезапно накрыла огнем русская артиллерия. 

Подразделение «диких гусей» попало в засаду, устроенную российскими военными. 

Один из солдат подорвался на мине и упал. Грант кричит ему: «Мы должны двигаться сейчас, иначе мы умрем!». Но раненый не может передвигаться самостоятельно, поскольку ему оторвало ногу. Под плотным огнем к нему подползают другие боевики, которые вытаскивают раненого из-под обстрела. 

На кадрах слышна стрельба, свист пуль, крики обезумевших наемников, которые в панике пытаются покинуть поле боя.   
Как уточняет «Дейли телеграф», 30-летний Грант — сын Хелен Грант, члена парламента Великобритании от консервативной партии. В марте он приехал на Украину «воевать с русскими», не сказав об этом матери. 

Говоря о том бое под Харьковом, Грант признался: «Я был напуган и стрелял не переставая. По нам били минометы и артиллерия. Но мы все же сумели выбраться». 

Грант раньше служил в английской морской пехоте, воевал в Афганистане. Но «еще нигде я не видел таких упорных боев», сказал британский вояка. 

Сейчас в рядах ВСУ воюют около шести тысяч иностранных наймитов. Многие из них разочарованы происходящим на фронте и бегут с поля боя. Ранее минобороны РФ заявило, что западные наемники на Украине не будут считаться военнопленными. 

Читайте также: Страны НАТО предоставили Украине сотни танков и бронемашин

Последние новости

Глава администрации Алексей Логвиненко рассказал о новом электронном экскурсоводе по Ростову

Туристы сделают семь остановок: первая публичная библиотека и музей, летняя концертная эстрада парка, старинный мостик «виадук», фонтаны, памятники, и другие интересные объекты.

24 июля отмечается память святой равноапостольной княгини Ольги - одной из наиболее ярких личностей в истории России.

Мудрая правительница и проповедница христианства, она была женой киевского князя Игоря.

«СКАЗАЛИ, ЧТО МЫ БУДЕМ СТРОИТЕЛЯМИ…»

Сегодня, 24 июля в родной НПИ вернулись выпускники 1974 года кафедры ПГС строительного факультета, чтобы отметить 50 лет со дня окончания института.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *