Дороги, загрязнение рек и больницы: Виктор Халын о наболевших проблемах Морозовска

Кандидат в депутаты по 14 одномандатному избирательному округу Виктор Халын рассказал о наболевших проблемах, услышанных в ходе встреч с жителями.

Туннель под железной дорогой - место постоянных пробок в Морозовске

Кандидат в депутаты по 14 одномандатному избирательному округу Виктор Халын рассказал о наболевших проблемах, услышанных в ходе встреч с жителями.

- Сразу отвечу на вопрос, который звучал у некоторых комментаторов. 14 одномандатный избирательный округ, который называется Морозовский – это Морозовский район и Лозновское сельское поселение Цимлянского района, вместе составляющие меньше его половины, и одна треть Волгодонска, включающая новый и старый город. Поэтому сегодня – несколько слов о Морозовске. Разговор по Волгодонску, как ключевому городу, обязательно будет в ближайшие дни. И не один, с учетом значимости Волгодонска не только с точки зрения округа, но и для развития всей Ростовской области, - отметил кандидат.

По словам Виктора Халына, в настоящий момент предвыборная программа находится в стадии формирования, поскольку встречи на местах продолжаются и будут идти до самого последнего времени, когда их позволят проводить закон. Поэтому, чтобы никого не обидеть, указав одних и не сказав о других, в настоящее время он предпочитает вести разговор о самых главных проблемах, которые необходимо решать и решение которых он видит основными задачами законодательной и исполнительной власти.

- Практика пяти лет депутатской работы показала, что в большинстве случаев перечисление всех поступивших вопросов на финише кампании, без должной их проработки, без четкого понимания, что и как предстоит сделать для их решения – это пусть и благие, но намерения. Реализация «намерений» должна быть со сроками и деньгами. Иначе, это просто очередные обещания. Со своей стороны обещаю не обещать, а работать, - подчеркивает Виктор Халын.

Итак, какие же основные проблемы Морозовска узнал кандидат в ходе уже состоявшихся встреч?

Дороги

От них в городе, по словам Виктора Халына, зачастую остались лишь направления, и те условные. Да, деньги в этом году пошли. Но по сравнению с тем, что необходимо сделать, то, на что их хватит – явно недостаточно. Силами района и даже области эту проблему не то что во всех муниципалитетах региона, даже в одном отдельно взятом Морозовске не решить. Нужна Федеральная программа и федеральные средства. Тем более что о необходимости кардинального изменения подходов к решению «второй извечной проблемы» заговорили на самом верху. Главное регионам – и нам в первую очередь – этот момент не упустить.

- Есть надежда, что может быть так получится решить и задачу «двух половин» и морозовчане, наконец, перестанут добираться из одной части города в другую через «тоннель абсурда», - надеется Халын.

Медицина

И общее состояние ЦРБ, и нехватка врачей. Наверное, правильно, что самую дорогую и высокотехнологичную медицину решено сосредотачивать в центрах. По такому пути давно идут во всем мире. Но до нее еще надо дожить, а сделать это без качественного оказания базовой медицинской помощи на местах не всегда получается.

Река Быстрая

Сейчас она в состоянии «клинической смерти», но еще есть возможность ее реанимировать. И сделать это надо как можно скорее.

Качество жилищно-коммунальных услуг

Это и вода, и тепло, и благоустройство дворов, включая возвращение детских площадок, которые срезали по предписанию надзорных ведомств, исключительно в заботе о здоровье детей. Но вот где проводить детям досуг, при этом почему-то, недодумали. Это строительство спортивных площадок и залов, тем более что Морозовск – город спортивный.

- Это, и постоянные отключения света. Я вхожу в одну городскую группу в ватсапе, и, честно скажу, может, где-то и есть ситуация сложнее, но лично я с таким не встречался ни разу, - признается кандидат.

Все это хорошо, но как избиратели буду узнавать о том, что конкретно и когда планирует сделать, что делает и что сделал депутат?

- Самый оптимальный подход – это сформировать примерную программу на год. Но с учетом того, что жизнь постоянно меняется, возникают новые проблемы, то, что вчера могло подождать сегодня принимает большую остроту, публиковать для обсуждения, обсуждать на встречах и конкретные объекты и возможные коррективы надо не реже одного раза в квартал. Буду придерживаться такого подхода, конечно, если избиратели окажут мне доверие. Вот это, так же как и то, что буду работать, могу обещать точно.

В подтверждение того, что это не просто слова, Виктор Халын предложил всем желающим изучить его отчет на личном сайте халын.рф.

Публикация оплачена из средств избирательного фонда кандидата в депутаты Законодательного Собрания Ростовской области седьмого созыва по избирательному округу №14 Халына Виктора Геннадьевича.

18+

5317

Последние новости

24 июля отмечается память святой равноапостольной княгини Ольги - одной из наиболее ярких личностей в истории России.

Мудрая правительница и проповедница христианства, она была женой киевского князя Игоря.

«СКАЗАЛИ, ЧТО МЫ БУДЕМ СТРОИТЕЛЯМИ…»

Сегодня, 24 июля в родной НПИ вернулись выпускники 1974 года кафедры ПГС строительного факультета, чтобы отметить 50 лет со дня окончания института.

ПОЛИТЕХ ПЛАТОВА – ОДИН ИЗ ЛИДЕРОВ ЮФО ПО ПОДГОТОВКЕ СПЕЦИАЛИСТОВ В ОБЛАСТИ ИИ

Южно-Российский государственный политехнический университет (НПИ) им. М.И.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *