Истерика на Украине усиливается – развязка близка
23.11.2022

Истерика на Украине усиливается – развязка близка

Сегодняшний удар по украинской критической инфраструктуре, стал, по-видимому, точкой невозврата.

Сегодняшний удар по украинской критической инфраструктуре, стал, по-видимому, точкой невозврата. На энергетику Незалежной можно теперь просто махнуть рукой - это уже не  восстановишь.

Сообщают, что после новых обстрелов города по всей Украине остались без света. Также электричества нет в некоторых районах Молдавии. В частности – без света остался Кишинёв.

Из-за ударов практически весь Киев ушёл в блэкаут. По данным СМИ, обстрелы пришлись по местным ТЭС-6 и ГАЭС. В результате в городе пропал свет и частично перестал работать метрополитен. Обесточены Львов, Сумы, Кривой Рог, Запорожье, Одесса, Луцк, Николаев, Харьков и город Днепр. Наряду с аварийными отключениями света в украинских регионах начались перебои со связью и интернетом.

«Укрэнерго» сообщает, что света не будет около суток.

Что дальше?

Дальше должны быть переговоры. Но чем дольше украинские власти будут в этом упорствовать, тем хуже будут их позиции - вплоть до нулевых.

Есть такой украинский политолог в изгнании, который, живя в Испании, сумел возбудить к себе ненависть укронацистов и раздражение россиян, Анатолий Шарий. Он, что называется, и нашим и вашим. С начала СВО казалось, что этот человек даёт объективную и правдивую информацию, но потом оказалось, что там правда мастерски перемежается с ложью и способствует возникновению панических настроений особенно впечатлительных подписчиков его канала - причём с разных сторон.

Сегодня, после очередной ракетной атаки России на инфраструктурные объекты Незалежной, Анатолиц Шарий написал:

"Окей. Отключили свет во всей Украине. И что дальше? Люди без света, без отопления и без воды.

Какой дебил дает советы в стиле "они сейчас померзнут и возненавидят киевскую власть"? Тот же, что посоветовал 24 февраля?

Я внимательно следил за разгоном по протестующим в Одессе против отключений. Видел, как это подавалось.

Люди протестовали не против киевской власти, а против того, что местная не может разобраться. И типа в доме мэра есть свет, а у них нет.

Идиотическое, инфантильное представление о том, что "сейчас они возненавидят зеленского за отсутствие света" - это показательно совершенного непонимания процессов, оторванности от реальности, глупости "советников".

Сейчас в роддомах Одессы нет света. В больницах нет.

Знаете, кого будут проклинать все эти люди? Знаете".

Что тут сказать? Я тоже недавно говорил о том, что простых людей, конечно, жалко. А что нас, "москалей", будут проклинать, что будут проклинать наших военных и нашего президента, так нам не привыкать. Уж как проклинали и до этого! Как издевались над нашими пленными, как скакали от радости при подрывах наших инфраструктурных объектов, при ударах по нашей территории.

И ещё. Когда вам попадутся и будут впредь попадаться крокодиловы слёзы таких вот шариёв и им подобных ханжествующих личностей, имейте в виду вот что. Можно бить по центрам принятия решений - но эти центры тут же переместятся в другое место. Можно уничтожить Зеленского и его приближённых - их место сразу же займут другие, и далеко не факт, что более адекватные. Можно ударить по крупным железнодорожным узлам и мостам. Но на каждый такой объект, чтобы его уничтожить, нужны десятки ракет (вспомните, как "Хаймарсы" не могли разбить полгода Антоновский мост) или мощные бомбы. А это, в том числе, большие жертвы среди мирного населения. И по каждому заводу не ударишь. А нет электричества - военные производства не работают, нет связи, не работают элетропоезда, а живую силу и технику тепловозами перевезти нельзя, ибо нет возможности регулировать движение. То есть украинская армия и наёмники остаются без снабжения. И это при минимуме потерь среди мирного населения. То есть выбран фактически самый гуманный путь уничтожения армии врага. Понятно, что будет и темнота. и холод, и, возможно, даже голод. Но люди будут живы - и основная инфраструктура, которая будет нужна обновлённой Украине, сохранится.

Ну, а потом, знаете, в нашей генетической памяти жива Великая Отечественная, живо неприятие фашизма. И тогда, в 45-м, когда наши деды брали Берлин, тоже страдали мирные жители. Но выхода другого не было. И прекраснодушные размышления тогда, как и сейчас, были просто неуместны. Сейчас ситуация похожая. Видимо, придётся уничтожать фашизм в его логове.

Что делать, это война. Мы этой войны не хотели. Но выхода у нас не было. Если вопрос в том, кто кого - мы или они, то, конечно, нужно сделать всё, чтобы мы победили. 

И чем раньше начнутся мирные переговоры на условиях России, тем меньше погибнет ребят с обеих сторон и тем меньше будут страдания народов.

Добавьте в избранное (это важно для нас)
Подпишитесь на наши Телеграм-канал и Дзен
Присоединяйтесь к нам в VK
Ждем вас и в ОК

Последние новости

В Ростовской области объем аграрного экспорта превысил 6 млрд долларов

В Ростовской области объем аграрного экспорта с начала года превысил 6 млрд долларов.

Поздравляем старейшего жителя города Таганрога

27 ноября 2022 года одному из старейших жителей города Таганрога, инвалиду Великой Отечественной войны, Тарасенко Александру Ивановичу исполнилось 105 лет.

Посоветуем: какие продукты лучше всего есть поздней осенью?

Ни для кого давно не секрет: если вы хотите помочь своему организму без проблем перенести все трудности межсезонья, нужно правильно питаться.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *