Минобороны РФ: оспу обезьян завезли из Нигерии, где у США есть биолаборатории

Фото: Pixabay Согласно докладу ВОЗ, занос штамма возбудителя оспы обезьян произошел из Нигерии, где у США есть свои биолаборатории, сообщили в Минобороны России.

Фото: Pixabay Согласно докладу ВОЗ, занос штамма возбудителя оспы обезьян произошел из Нигерии, где у США есть свои биолаборатории, сообщили в Минобороны России.

В сообщении ведомства сказано, что на территории Нигерии есть как минимум четыре лаборатории, которые принадлежат Соединенным Штатам.

Также в Минобороне считают, что оборонное ведомство США не случайно проявляет интерес к оспе, поскольку ее распространение грозит человечеству катастрофой еще более масштабной, чем пандемия коронавируса. Связано это с тем, что оспа является более заразным заболеванием. А летальность от нее в 10 раз выше.

Причем, по данным Минобороны РФ, Пентагон еще девять лет назад создал программу по вакцинации своих военных от натуральной оспы. То есть уже тогда в США рассматривали оспу в качестве биологического оружия.

Ранее врач одной клиник Ростова сообщил корреспонденту RostovGazeta, что оспа обезьян не станет проблемой для России. По мнению медика, это невозможно из-за слабого международного сообщения со странами Евросоюза. Врач напомнил, что в СССР оспа была практически ликвидирована, а в 1980 году прививки от оспы во всем мире были отменены.

Последние новости

БРОНЗА В ПЕРВЕНСТВЕ РОССИИ ПО ПРЫЖКАМ В ДЛИНУ – ЗА НАМИ!

Студент 1 курса энергетического факультета Артём Борисов принял участие в Первенстве России среди юниоров и юниорок до 20 лет, которое прошло в Краснодаре с 12 по 14 июля.

НПИ ОБЪЕДИНЯЕТ РЕГИОНЫ – ДЛЯ УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ РОССИИ

Южно-Российский государственный политехнический университет стал организатором серии экспертных научно-практических конференций «Наука и устойчивое развитие территорий России».

Новости телевидения Новочеркасска. Эфир от 16.07.2024

В казачьей столице началась реставрация исторического здания на улице Просвещения, в котором находится детский сад №4.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *