Незавидная судьба Украины, или Каким может быть результат СВО – мнение

По всей видимости, Украина обречена на утрату своей государственности, и произойти это может в обозримом, а возможно - и в очень скором будущем.

По всей видимости, Украина обречена на утрату своей государственности, и произойти это может в обозримом, а возможно - и в очень скором будущем.

Ещё в начале СВО я уже размышлял по поводу будущей возможной судьбы Украины, что делать с Украиной. Мнение, в общем, не изменилось.

Понятно, что нужно бы довести всё до конца и денацифицировать и демилитаризировать Украину аж до границ с Венгрией, Румынией и Польшей. Но тут, как многие понимают, угроза разрастания конфликта до мирового.

В нынешнем положении, как мне кажется, нашей стране придётся согласиться на новую "Ялту" и разделение сфер влияния. 

В том, что Украина распадётся, а её территория будет разделена между несколькими странами и что это наиболее вероятный и, возможно, единственный относительно безопасный для всего мира исход ситуации, уже мало кто сомневается. Другое дело, где пройдёт эта граница влияния.

По всей видимости, задача российских политиков и военных распространить сферу влияния на этот регион до западных областей, что скорее всего и удастся Российской Федерации. В принципе, даже неважно, войдут ли в состав нашей страны новые территории, где ещё не прошли референдумы, или это будет некое квазигосударство, на долгие десятилетия или даже столетия лояльное по отношению к РФ и нейтральное в международной политике. А вот с западными областями, конечно, проблема. Здесь необходимо учитывать и интересы Белоруссии, которая полностью доверилась России и которая, по-видимому, тоже хотела бы иметь некую буферную зону, гарантирующую относительную безопасность, если это понятие применимо к современному состоянию вооружений.

Украина, по всей видимости, войдёт в НАТО, только малой своей частью, которую аннексируют Польша, Венгрия и Румыния. 

Возможно, это единственный возможный и устраивающий всех вариант развития событий.

Украина, по моему личному мнению и предчувствию, перестанет существовать в нынешнем виде уже через несколько месяцев - до выборов в США, причём чтобы было достаточно времени преподнести американскому электорату это не как поражение НАТО, а как победу.

Мы же в результате получим у своих границ гораздо более агрессивного, более сильного и более опасного, нежели нынешняя Украина, врага - Польшу. Несмотря на это, Польша является более адекватным, нежели Украина, противником. Что бы ни говорили политики, а угроза нашего ядерного ответа отрезвит любого.

Правда, нет уверенности, что на том всё и закончится. 

Мир вступил в эпоху глобальных перемен. Политических, военных, географических, перемен в общественном сознании. 

К сожалению, и российское общество нестабильно. Как будет развиваться внутри России ситуация, к примеру, через десять лет и не воспользуются ли внутриполитическими моментами в нашей стране наши враги, которые к тому времени, несомненно, и окрепнут, и учтут все ошибки, сказать трудно.

Очень хочется верить предсказаниям всех ванг и участников всяческих битв экстрасенсов, что Россию ждёт золотой век. Вообще-то, и пора. 

Мы осознаём свою самобытность, уникальность, мультикультурность и духовную силу. К этой силе прибавить ещё бы самодостаточность и благополучие - и желать больше нечего.

Поживём - увидим. Дай бог, чтобы увидели...

Рис. - Иван Шилов, Regnum

Последние новости

В Ростове у 40-летнего пациента с болью в пояснице обнаружили туберкулез

В Ростове у мужчины страдающего от боли в пояснице обнаружили гепатит и туберкулез Сейчас мужчина проходит лечение в противотуберкулезном диспансере Фото: Михаил ФРОЛОВ.

О решениях Совета АПРО 12 июля 2024 года

12 июля состоялось очередное заседание Совета Адвокатской палаты Ростовской области, в котором приняли участие 14 членов Совета.

В Азовском районе завершается уборка урожая ранних зерновых и зернобобовых культур.

По состоянию на 15 июля убрано 98% посевных площадей. Валовой сбор достиг 450 тысяч тонн.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *