06.04.2022

«Он был неординарной личностью»: Василий Голубев — о смерти Жириновского

Глава донского региона выразил соболезнования родным и близким Сегодня, 6 апреля, спикер Госдумы Вячеслав Володин сообщил о смерти 75-летнего лидера ЛДПР Владимира Жириновского.

Глава донского региона выразил соболезнования родным и близким

Сегодня, 6 апреля, спикер Госдумы Вячеслав Володин сообщил о смерти 75-летнего лидера ЛДПР Владимира Жириновского. Известный политик долгое время боролся с последствиями коронавируса. На печальную новость отреагировал губернатор Ростовской области Василий Голубев.

— С Владимиром Вольфовичем мы были знакомы со второй половины 90-х годов, он был неординарной личностью, с ним всегда было интересно общаться и дискутировать. Глубокие соболезнования его родным и близким, — написал Голубев в своем Telegram-канале.

До этого писали, что лидер фракции ЛДПР в Законодательном собрании Ростовской области Евгений Федяев высказался о смерти Владимира Вольфовича в соцсетях.

— Из жизни ушел без преувеличения великий человек, он вписал себя в историю нашей страны и всего мира. Мы все скорбим, — сказано в публикации в его Telegram-канале.

Владимир Жириновский родился 25 апреля 1946 года в Алма-Ате. Здесь же окончил среднюю школу № 25 им. Дзержинского. В 1964–1970 годах Жириновский учился в Институте восточных языков при МГУ им. М. В. Ломоносова по специальности турецкий язык и литература. В 1965–1967 годах учился в Университете марксизма-ленинизма на факультете международных отношений. В апреле 1967 года начал заниматься политикой.

Большая часть россиян знают Жириновского как скандального и очень экспрессивного политика, который не боялся высказывать свое мнение. Жириновский работал в Госдуме с 1993 года, был главой фракции ЛДПР с конца 2011 года. Владимир Вольфович шесть раз участвовал в выборах президента — в 1991, 1996, 2000, 2008, 2012 и 2018 годах.