Почему не может не радовать вторая волна российской «эмиграции»
28.09.2022

Почему не может не радовать вторая волна российской «эмиграции»

Сейчас на границах, где они ещё открыты, такой ажиотаж, что становится жалко всех этих людей, которые вдруг столпились там – на дорогущих машинах, с  пачками денег, с надеждой на избавление от несвободы...

Сейчас на границах, где они ещё открыты, такой ажиотаж, что становится жалко всех этих людей, которые вдруг столпились там – на дорогущих машинах, с  пачками денег, с надеждой на избавление от несвободы...

Первая волна «эмиграции» современности прошла в феврале-марте. Тогда побежала «элита». Думала, что ТАМ ей будет лучше. Но, как оказалось, НИКОМУ там не лучше. Все это быстро и прекрасно поняли. ТАМ своих умельцев хватает, а деньги можно зарабатывать только в нашей стране. И те, кто особо ретиво не хаял страну, потянулись потихоньку назад (Они возвращаются: и с какими лицами?!). Всеми правдами и неправдами они пытаются вернуться на телевидение, в театры, в СМИ, вернуть поклонников, но, как говорится, поздно: уже написали в суп.

Кто-то, конечно, нашкодил так, что вернуться назад может только что разве для того, чтобы быть похороненным в родной земле, потому как натворил и наговорил себе на статью – как минимум (Ну всё, спалились наши макаревичи, галкины, хаматовы и иже с ними).

Сейчас мы наблюдаем вторую волну «эмиграции», она гораздо многочисленнее – в несколько десятков тысяч человек.

Побег некоторых немотивирован: все бегут – и они бегут. Мы думаем, что бегут от мобилизации.

Тут стоит сказать, что подавляющее большинство нынешних «бегунов» вряд ли были бы призваны когда-нибудь – нет в том нужды. Как посмотришь на выступления некоторых в соцсетях, так подумаешь: ну какой из него воин! Но всё ж таки бегут.

Скажу честно: сначала я тоже возмущался, а потом это начало даже радовать. И вот почему.

Судя по скоплению люксовых авто на границах, люди бегут далеко не бедные.

Раньше ведь было как? От армии можно было «отмазать» за деньги, купить инвалидность и проч. А сейчас, судя по этой панике, такое не прокатывает. Ну не хотят даже неисправимые взяточники подставляться, понимают: сейчас с ними церемониться никто не будет. И это очень, очень большой плюс в плане оздоровления общественных отношений.

Наши знакомые, которые вторую неделю в Москве, рассказали, как резко опустели основные магистрали столицы из-за исчезновения мажоров на дорогих авто (Ростовчане рассказывают, что Москва в часы пик опустела). Значит, боятся. Боятся того, что им никто из влиятельных особ просто не поможет. И это хорошо. Пусть боятся.

Второе. Вряд ли все из тех, кто стоит в очередях на границе, работали удалённо и приносили пользу своим компаниям и государству. Те, кто работал удалённо, продолжат это делать из любой точки мира – лишь бы деньги платили. Так что для страны это потеря весьма условна.

А всё-таки подавляющее большинство «бегунов» - это как раз те, кто паразитирует, занимаясь либо сомнительным бизнесом, либо проживая родительские деньги.

Понятно, что, если всё наладится, поиздержатся – и вернутся. Но вернутся уже в другую страну, где в цене окажется совсем другое, где будут другие герои и другие идеалы.

Нынешние времена – рубежные. Такого накала в отношениях между странами и системами не было со времён Второй мировой. Причём с каждым днём всё более и более разгоняется тема ядерного апокалипсиса.

Если он случится, тогда уже всем будет всё равно. Но я надеюсь, что инстинкт самосохранения заставит стороны уже в ближайшее время сесть за стол переговоров.

Для России ведь главное – не покорить Украину, а обеспечить собственную безопасность как минимум на десятилетия вперёд. Если Запад это поймёт и пойдёт на уступки, уступим, видимо, и мы. Договоры – всегда из уступок. Но в одностороннем порядке отступать уже некуда – позади, как и прежде, Москва.

Очень верю, что конфликт разрешится без уничтожения планеты – за столом переговоров.

Но то, что произошло и, видимо, ещё произойдёт, даст огромный позитивный толчок и для развития экономики России, и для сохранения её культуры, причём на всём пространстве Русского мира, и для трансформации общественных отношений, системы образования и воспитания, приоритетов и жизненных ценностей.

Мы отошли несколько десятилетий назад от своего, исконного, что делало нас иными – лучше, чище, добрее. Всё это заменили деньги, ненасытное стремление к материальным благам, стяжательство, цинизм, презрение к тем, кто менее «успешен».

Вся эта скверна сегодня бежит за границу. Пусть бежит. Только назад будет сложно возвратиться – общество к тому времени уже очистится и просто не примет тех, кто хочет жить, как раньше, и для кого Родина – только там, где можно иметь много денег и можно купить за эти деньги всё.

Последние новости

В Шахтах задержан 20-летний наркосбытчик

В Шахтах 20-летний юноша подозревается в покушении на сбыт наркотиков, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Ростовской области.

Сотрудники Донского МЧС проводят профориентационную работу с детьми

Сотрудниками управления кадровой и воспитательной работы ГУ МЧС России по Ростовской области регулярно встречаются с учащимися выпускных классов для набора кандидатов для поступления в ведомственные высшие образовательны

Погода в Таганроге 26 ноября: ночью обещают дождь

Сегодня, 26 ноября, в Таганроге снова пасмурно. По прогнозам синоптиков, днем температура воздуха поднимется до +7° (ощущается как -1°), влажность 87%, осадков не обещают.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *