07.02.2024

Почему Россия не может «всё разбомбить» на Украине?

После каждого удара по нашим городам, после гибели мирных жителей, в душах россиян вскипает «ярость благородная».

После каждого удара по нашим городам, после гибели мирных жителей, в душах россиян вскипает «ярость благородная». Хочется, очень хочется отомстить,  всех там поубивать – «за слёзы нашим матерей, за нашу Родину». Возможно, это было бы и справедливым возмездием, но – не по-человечески.

Натолкнуло меня на написание этого материала эмоциональное выступление моего коллеги (если он, конечно, не обидится, что назвал его коллегой) Владимира Соловьёва – российского журналиста, теле- и радиоведущего, патриота, без сомнения, просто умного и образованного человека. Правда, подводит Владимира Рудольфовича излишняя эмоциональность, иногда – бесцеремонность в суждениях и радикальность выводов.

Вот видео с его выступлением завирусилось:

https://big-rostov.ru/wp-content/uploads/2024/02/solovyov.mp4

Ну, и правильно, скажет большинство. Молодец Соловьёв! Так и надо! И никто тогда бы не посмел против нас даже пикнуть!

Кто знает, разрушь мы Украину, ударь по польскому Жешуву, откуда идёт основной поток военных грузов, по базам в Румынии, может, кроме вселенского лая, и не было бы никакой ответки. Возможно, даже всё быстрее бы закончилось, причём в нашу пользу. Но вот потом – ЧТО?

Перед нашими глазами – пример Израиля. ЦАХАЛ сделала именно то с Сектором Газа, что требуют от нашей армии яростные патриоты. И что в результате получилось? От Израиля отворачиваются даже прежние друзья. Тема Холокоста уже не звучит столь искренно. Целей армия не достигла и вынуждена отступать, неся серьёзные потери. Силы мусульманского мира Ближнего и Среднего Востока объединились и встали фронтом на пути всех, кто поддерживает Израиль. За малым не началась Третья мировая война, причём опасность её не миновала. Но самое скверное – теперь израильтяне уже никогда не смогут жить беспечно и радостно. Их дети, внуки и правнуки обречены быть в постоянном напряжении, опасаясь нападения желающих отомстить за десятки тысяч невинных жертв неоправданной жестокости.

Мы – не фашисты. Но ещё в нашем руководстве сидят здравомыслящие люди, не живущие, к счастью, лишь порывами.

Есть ли у нас возможность стереть с лица земли не только скопления войск, склады с боеприпасами и предприятия ВПК Украины, но и мосты, электростанции, железнодорожные узлы, а также крупные города? Да, такая возможность есть. И оружия, боеприпасов, ракет – хватит на это. А что в результате?

Десятки, если не сотни тысяч погибших мирных жителей, в т.ч. от голода, холода и болезней. Оставшиеся будут просто ненавидеть нас на десятилетия, если не столетия вперёд. И удерживать даже просто в зоне влияния территории, где живут помнящие гибель своих родителей, жён, стариков и детей, будет просто невозможно. Если значительная часть населения Украины всё ещё ждёт прихода российских войск, тогда, в случае, если бы мы пошли по предлагаемому пути, начала бы просто партизанить против наших солдат и инфраструктуры, причём тотально.

Добавим к этому репутацию в мире – наши враги получат подтверждение того, что русские – это варвары и звери, что их надо уничтожить. И будут к этому готовиться всеми силами, выжидая только час для решающего удара, который может оказаться фатальным.

То есть никаких выгод, кроме страха всех вокруг, Россия от таких «решительных» действий не получила бы. Скорее наоборот – это способствовало бы разрушению страны.

Те боевые действия, которые ведёт наша армия, нацелены на максимальное сбережение населения, в т.ч. и на территории врага.

Даже если мирные украинцы ненавидят нас, москалей, это всё-таки не повод их уничтожать. Они имеют на это право. А наша задача – всеми своими действиями показать, что не мы им враги, а как раз другие – те, кто бросает целый народ в эту топку безумной бойни ради чужих интересов.

В конце концов это прозрение придёт. Пришло же оно к немцам, а ещё раньше – к французам. Ненависть никогда не была созидательной.

Нам нужно бить ВРАГА. Но целый народ врагом быть не может. Враги – это те, кто отдаёт приказы, и те, кто эти приказы выполняет, пусть даже и по принуждению. Их и надо уничтожать – без этого, к сожалению, никак.

И перелом наступит, можно даже не сомневаться. В мире уже многие начинают понимать всё больше. Надеюсь, осталось недолго. Мы победим именно потому, что наше дело – правое!

Последние новости

Что происходит с нашими детьми: хирурги предупреждают

Бариатрический хирург Александр Неймарк отметил, что за последний год в России зарегистрировано 108 тысяч новых случаев детского ожирения, а это ни много ни мало – 10%-ное увеличение заболеваемости.

В Ростовской области врачи спасли новорожденную весом 650 граммов

Ребенок через 4 месяца терапии набрал нормальный вес В Ростове врачи областного перинатального центра спасли новорожденную, имевшую вес всего 650 граммов.

Прокуратурой организована проверка в связи с гибелью пятерых человек  в Каменске-Шахтинском

Установлено, что 2 марта 2024 года в квартире, расположенной на улице Щаденко в городе Каменске-Шахтинском, обнаружены тела двоих взрослых и троих детей с признаками отравления бытовым газом.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *