Почему Северную Корею США опасаются больше, чем Россию?
20.11.2022

Почему Северную Корею США опасаются больше, чем Россию?

Это даже не потому, что у КНДР есть ракета, способная не только достичь территории США, но и донести  туда ядерную боеголовку.

Это даже не потому, что у КНДР есть ракета, способная не только достичь территории США, но и донести  туда ядерную боеголовку. Это совсем не потому, что Северная Корея сильнее, - куда ей до экономики и военной мощи США! Это не потому, что у корейцев есть шансы выиграть в возможной воне – вряд ли.

В отличие от России, северокорейское общество, равно как и китайское (КНР, кстати, тоже очень боятся американцы, и даже не из-за экономической и военной мощи) идеологически однородно и ситуативно предсказуемо.

Американцы знают, что в случае чего Северная Корея будет сражаться до последнего и попытается нанести американцам и их союзникам такой урон, от которого они содрогнутся.

Кстати, кто по-прежнему думает, что КНДР нищая и отсталая страна, откройте фото современного Пхеньяна – нищая страна такое не построит. А это значит, что общество и экономика могут успешно развиваться не только по тому пути, который протоптали для всех народов США и Великобритания.

Но самое главное, чего боятся США, так это того, что корейцы их не боятся и что в случае чего свои угрозы по нанесению урона Америки они выполнят обязательно – даже не будут задумываться.

Кроме того, у США есть ещё фантомная боль от страшного поражения в 1953-м.

В современной России нет ни идеологического единства, ни однозначной оценки обществом происходящих событий, ни присущей северокорейцам дисциплины, ни видимой твёрдости властей, ни решительных действий в отношении казнокрадов, саботажников и предателей.

Понятно, что у нас не диктатура, что в России объективно больше демократии, чем в США и Европе. Но мы, как мне кажется, недостаточно решительны в своих действиях и недостаточно последовательны в своих заявлениях.

Такая половинчатость даёт надежду нашим врагам на победу над нами.

И если мы хотим выжить как страна, нужно перестать читать мантры, уговаривать и оправдываться. У России три союзника – армия, флот и – решительность властей и народа. Только так победим!

Последние новости

Великобритания ввела санкции против донского губернатора

Трудно сказать, что Василий Голубев лично сделал плохого Великобритании и вообще имеет ли он к ней какое-либо отношение.

В Ростовской области начнут прививать «носовой» вакциной от Covid-19

В медучреждения Ростовской области и Ростова прибыла первая партия назальной вакцины от ковида.

В Ростове завершили тестовую эксплуатацию электробуса

В донской столице завершили тестовую эксплуатацию электробуса «КАМАЗ».

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *