Президент и премьер Финляндии высказались в поддержку вступления страны в НАТО

Президент и премьер-министр Финляндии уверены, что вступление их страны в НАТО укрепит силы альянса, подробностями заявления поделился портал «Новые Известия».

Фото: pixabay.com Президент и премьер-министр Финляндии уверены, что вступление их страны в НАТО укрепит силы альянса, подробностями заявления поделился портал «Новые Известия».

В четверг, 12 мая, стало известно, что президент Финляндии Саули Ниинисте и премьер-министр Санна Марин высказались в поддержку решения на вступление страны в НАТО. По мнению представителей финского правительства их заявка в Североатлантический Альянс и последующее членство не только усилит оборону страны, но также пойдет на пользу НАТО и укрепит его.

Это первая заявка от Финляндии, которая решила присоединиться к альянсу после решения членов парламента страны и политических партий. Кроме Финляндии заявку подаст и Швеция, документы будут направлены уже в начале рабочей недели.

Напомним, в конце февраля президент Украины Владимир Зеленский предпринял попытку ввести страну в состав Евросоюза. Однако политики из стран Европы посчитали, что страна пока не готова к вступлению в союз из-за того, что не прошла необходимые этапы внутреннего преобразования.

Последние новости

24 июля отмечается память святой равноапостольной княгини Ольги - одной из наиболее ярких личностей в истории России.

Мудрая правительница и проповедница христианства, она была женой киевского князя Игоря.

«СКАЗАЛИ, ЧТО МЫ БУДЕМ СТРОИТЕЛЯМИ…»

Сегодня, 24 июля в родной НПИ вернулись выпускники 1974 года кафедры ПГС строительного факультета, чтобы отметить 50 лет со дня окончания института.

ПОЛИТЕХ ПЛАТОВА – ОДИН ИЗ ЛИДЕРОВ ЮФО ПО ПОДГОТОВКЕ СПЕЦИАЛИСТОВ В ОБЛАСТИ ИИ

Южно-Российский государственный политехнический университет (НПИ) им. М.И.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *