Противник бросает в бой все резервы – наступает критический момент

По-видимому, в нашем ментальном противостоянии с Западом наступил  критический момент: противник бросает в бой все резервы.

По-видимому, в нашем ментальном противостоянии с Западом наступил  критический момент: противник бросает в бой все резервы. 

Под противником я здесь имею в виду не исключительно и только Вооружённые силы Украины, а весь англосаксонский мир.

По всей видимости, скоро на поле боя выставлять будет уже некого. При всей внешней неадекватности польских и прибалтийских политиков, трудно предположить, чтобы кто-нибудь из них решил повторить судьбу Украины.

Масштабная война англосаксов началась не сейчас и не против одной России. На кон поставлено мировое господство. Если вдуматься, то фактически разгромлена экономика Германии – после «озеленения» энергетики, закрытия АЭС и подрыва «северных потоков» начали схлопываться целые отрасли промышленности.

Под ударом ядерная энергетика Франции. Некоторые наивно полагают, что в Нигере переворот произошёл не без помощи России. Но мало кто обращает внимание, что США там активно «пасутся» и налаживают отношения с мятежниками. А если будет отсечен от Франции Нигер, как недавно Мали и Буркина-Фасо, АЭС, которые в стране, в отличие от Германии, не закрыли, останутся без нигерийского урана. То есть два главных конкурента, два столпа Евросоюза фактически низвергнуты. Добавьте к этому миллионы мигрантов, которые не ассимилировались, а продолжают жить этническими общинами. Плюс к этому непомерные расходы на войну против России на Украине.

Многие пока ещё этого не осознали, но фактически экономика Евросоюза агонизирует. И сделали с ней это США и Великобритания, частично – Австралия (вспомните «уплывшие» от Франции огромные контракты на поставку вооружений).

Для чего это англосаксам? Они избавились от конкурента, который мог их добить в случае столкновения с Китаем, которое, конечно же, ослабит и мощь, и силу оси Великобритания – США – Канада – Австралия.

Но на пути за мировое господство стоит ещё и Россия. Долгое время нам внушали, что мы вообще никто и звать нас никак, что наша экономика составляет всего 2% от общемировой. И настолько забили мозги, что и мы сами уже в это поверили. Но как только разразился кризис, оказалось, что это совсем не так, - я уже рассуждал по теме в статье годичной давности: «Мировая экономика обмана: какова в действительности доля РФ?».

Россию считали колоссом на глиняных ногах и были уверены, что нашпигованной оружием и имеющей большой человеческий ресурс Украины хватит на то, чтобы ослабить Россию до невозможности восстановления. Тут, конечно, просчитались.

Война всегда идёт не так, как задумывали изначально. Так и в этот раз – ошибались и мы, и они. Вот только российская экономика выстояла, а западные начинают сыпаться.

Украине дают последний шанс – она бросает в топку всё, что есть. Гибнет цвет нации – самые молодые и необученные, те, кто мог бы в будущем поднять страну из разрухи. Ещё несколько месяцев такой войны – и не останется не только государства Украина, но и целый народ станет выморочным.

Кто-то скажет: а что, Россию эта война не ослабляет? Ослабляет, конечно. Главное – что она забирает жизни и наших молодых ребят. Но они – настоящие герои, наследники тех, кто избавил Европу от фашизма 80 лет назад.

Будут ещё и неудачи на фронте – возможно, временная утрата завоёванных позиций. Но в глобальном плане перелом уже наступил.

При этом надо понимать, что не всё решается на фронте. Враг использует любую возможность раскачать ситуацию внутри страны, используя любой повод, раздувая любую неудачу до ощущения системной.

У большинства из нас уже есть прививка дезинформацией, однако есть ещё немало не слишком уравновешенных людей, чья психика не выдерживает натиска. Немалое и предателей, «косящих» под патриотов. Они пользуются любой возможностью, любым поводом, предпринимая попытки дестабилизировать ситуацию внутри страны.

Последние масштабные информационные всплески – мятеж и гибель Евгения Пригожина.

С мятежом не получилось, потому как, по всей видимости, Евгений Викторович (Царствие ему Небесное) вовремя осознал, что мятеж приведёт к развалу и гибели страны, которую он, несомненно, любил и не хотел этого, и отказался от фактически работы на врага.

Но и из гибели Пригожина сделали такое шоу (до сих пор не утихающее), что сравнимо, наверное, только с выступлениями времён расцвета Навального.

Я выступил с материалом «Чего многие не видят за гибелью Пригожина». Так вот. На сайте обсуждали тоже. А вот в нашей группе в Дзене у этой небольшой заметки по поводу – почти полмиллиона просмотров, десятки тысяч дочитываний, около полутысячи комментариев. Потому что, в общем-то, простые выводы, сделанные в этом материале, привели в ярость тех, кто пытается раскачивать лодку.

Дошло до того, что администратор группы в Дзене пытался отвечать явным врагам, а ответы не появлялись. Очень хитро и коварно люди действуют, фактически отстраняя хозяев площадки от управления ею. Но, как известно, на всякую хитрую… Впрочем, не будем отвлекаться.

Сегодня всё это, весь этот вой продолжается. Новый повод – похороны Пригожина. Но снова мало что выходит – народ, как говорится, безмолвствует. Потому что народ вполне себе понимает, кто и куда его зовёт. У народа есть опыт – 90-е – нулевые годы. И народу есть что и с чем сравнить.

И вот – новый «кассетный боеприпас» информационной войны. Националистическая карта разыгрывается методично и ежедневно в соцсетях. Но тут придумали, что следующим после Пригожина будет Кадыров.

Вот пост в одном из псевдопатриотических (на самом деле, как доказано – маскирующихся ципсошных) телеграм-каналов:

«Кадырова Кремль убьет следующим. Об этом пишут в немецком издании Bild. Все потому, что Кадыров якобы долгое время считался союзником покойного Пригожина, поддерживал его идеи мысли против МО РФ.

Ну, и некоторые представители власти начали всерьез задумываться о дальнейшей судьбе главы Чечни».

Вот так вот. Посмотрите, как искусно плетут интриги, как бьют по живому!

Кстати, Кадырова в подобных тг-каналах уже не раз хоронили, а ещё недавно обидно высмеивали работу чеченских бойцов из батальона «Ахмат» (ребята, кстати, героически сражаются!). И вот теперь – какая забота! Предупреждают! Но цель-то ясна…

Бьют уже самым крупным калибром из всех орудий. Но явно чувствуется, что выдыхаются.

Главное – нам не дрогнуть. Не только на фронте, но и в глубоком тылу.

Нужно понимать, что и все мы тоже – на войне. Нас не убивают физически (пока), но стремятся убить нашу веру, наше единство, сломать наш дух, посеять апатию, а потом, как говорится, просто взять тёпленькими.

Но всё чаще и чаще враги срываются и становятся уже смешными. Неожиданно для них оказалось, что не на тех напали. Нет, не на тех…

Фотоколлаж – с сайта «Политнавигатор»

Последние новости

24 июля отмечается память святой равноапостольной княгини Ольги - одной из наиболее ярких личностей в истории России.

Мудрая правительница и проповедница христианства, она была женой киевского князя Игоря.

«СКАЗАЛИ, ЧТО МЫ БУДЕМ СТРОИТЕЛЯМИ…»

Сегодня, 24 июля в родной НПИ вернулись выпускники 1974 года кафедры ПГС строительного факультета, чтобы отметить 50 лет со дня окончания института.

ПОЛИТЕХ ПЛАТОВА – ОДИН ИЗ ЛИДЕРОВ ЮФО ПО ПОДГОТОВКЕ СПЕЦИАЛИСТОВ В ОБЛАСТИ ИИ

Южно-Российский государственный политехнический университет (НПИ) им. М.И.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *