Пять новочеркасских депутатов претендуют на места в Законодательном Собрании области

10 сентября в Новочеркасске завершатся выборы в Законодательное Собрание Ростовской области, а также довыборы в городскую Думу Новочеркасска по округу №4,

10 сентября в Новочеркасске завершатся выборы в Законодательное Собрание Ростовской области, а также довыборы в городскую Думу Новочеркасска по округу №4, который в марте этого года остался без своего представителя во власти – депутаты лишили мандата своего коллегу Владимира Рахнянского. И пора, наверное, познакомиться с теми, кто хочет стать нашими «слугами» в законодательной власти.

Итак, на этих выборах Новочеркасск разделили на три округа, соответственно, наш город в области будут представлять теперь сразу три депутата, а не один. Сейчас нашим депутатом ЗС является красный снаружи, белый внутри Андрей Кутырев. Срок его 5-летних полномочий заканчивается как раз в сентябре, и вряд ли он запомнился жителям города чем-то, что было бы для города или для избирателей. Но оставим его личность пока в покое, пост не про него.

При этом депутатов ЗС мы выбираем по смешанной системе. Пропорциональная система выборов – это когда избиратели голосуют за партии, а затем, в зависимости от процентов голосов, преодолевшие минимальный барьер партии делят места в парламенте в такой же пропорции. Мажоритарная система – это когда избиратели голосуют за личность, за определенного человека по одномандатному округу. Депутатов в ЗС мы выбираем по смешанной системе, т.е. часть мест будет распределено между одномандатниками, а часть пропорционально среди представителей партий. Т.е. когда вы придете в сентябре на выборы, вам дадут два бюллетеня: один с фамилиями, другой со списком партий. Вам нужно будет выбрать и там, и там.

Интересно, что ни в одном из трех округов в Новочеркасске на этих выборах нет ни одного кандидата-самовыдвиженца, так называемых, кандидатов от народа – все кандидаты представляют какую-либо политическую партию.

Теперь по округам. Северная часть Новочеркасска (со стороны Шахт), а также часть Октябрьского сельского района в сторону Каменоломен – это округ №10.

 

На округе №10 за одно место в ЗС будут бороться 6 кандидатов.

- Юрий Буравлев , сварщик ООО «Степь-Инвестиции», выдвинулся от партии «Коммунисты России».

- Герман Запорожченко, основатель новочеркасских «Эколюдей», эколог-активист, выдвинулся от партии «Новые люди».

- Андрей Кутырев, действующий депутат ЗС, человек-редиска (красный снаружи, белый внутри), но опять выдвинулся от партии КПРФ.

-   Тарас Синонян, замдиректора рынка на Донском - партия ЛДПР.

-   Аркадий Горцевской, директор ООО «Шахты Лада» и меценат - партия «Единая Россия»

-   Андрей Лембриков, мастер перевоплощений, инстамен и просто безработный человек, на этих выборах перекрасился в желтый цвет и выдвинулся от партии «Справедливая Россия».

 

Середина (условная) Новочеркасска, а также часть Октябрьского сельского района в сторону Калинина – это округ №11.

На округе №11 за одно место в ЗС будут бороться также 6 кандидатов.

- Леонид Кубарев, самозанятый минибизнесмен от партии «Коммунисты России».

- Николай Побединский, сотрудник Новочеркасской ГРЭС - партия КПРФ.

-   Андрей Сериков, не нуждающийся в представлении казак-активист, сопровождающий сейчас, наверное, большую часть гуманитарных грузов в зону СВО, а также обеспечивающий безопасность наших работающих там медиков – выдвинулся от партии «Новые люди».

-   Виктор Чеботарев, гендиректор ООО «Био-Сервис-Юг» - партия ЛДПР.

- Елена Теплинская, исполнительный директор ООО «Экотехнологии», действующий депутат новочеркасской гордумы - партия «Единая Россия».

-   Алексей Казымов, инженер ООО «Агро-Строительные Технологии» - партия «Справедливая Россия».

 

Южная часть Новочеркасска (со стороны Ростовского выезда), а также часть Аксайского сельского района – это округ №12.

На округе №12 за одно место в ЗС будут бороться также 6 кандидатов.

- Анна Андреева, генеральный директор ООО «Родина неба», бывший директор департамента ЖКХ Ростова – от партии «Единая Россия».

- Владислав Журавлев, также не нуждающийся в представлении новочеркасский коммунист, действующий депутат гордумы - партия КПРФ.

-   Наталья Лебедева, редактор «Радио-Н» - выдвинулась от партии «Новые люди».

-   Дмитрий Попов, также не нуждающийся в представлении депутат новочеркасской гордумы – выдвинулся от партии ЛДПР.

-   Михаил Коростелев, заведующий спортклубом из поселка Большой Лог - партия «Коммунисты России».

- Максим Федоров, предприниматель - партия «Справедливая Россия».

 

Второй бюллетень – для голосования за партии – будет одинаковым по всем трем округам. Выбрать партию нужно будет из следующего списка:

- Коммунистическая партия «Коммунисты России»

- Партия «Новые люди»

- Партия «Справедливая Россия - за правду»

- Коммунистическая партия Российской Федерации (КПРФ)

- Партия «Единая Россия»

- Либерально-демократическая партия России (ЛДПР).

 

И еще один депутат городской Думы Новочеркасска является кандидатом в депутаты ЗС – это всем известный врач-герой, хирург-ортопед, главный врач БСМП – Борис Гуркин. Он возглавляет региональный список партии «Единая Россия», т.е. имеет наибольшие шансы среди своих коллег стать депутатом Заксобрания. Если точнее, возглавляет партийный список действующий губернатор Ростовской области Василий Голубев. А Борис Гуркин из Новочеркасска – второй в этом списке. Но вряд ли губернатор откажется от своих полномочий в пользу работы депутатом ЗС, поэтому по итогам выборов наш кандидат будет первым по списку.

Напомним, голосовать в этом году можно будет опять в течение трех дней – 8, 9, 10 сентября.

Последние новости

Глава администрации Алексей Логвиненко рассказал о новом электронном экскурсоводе по Ростову

Туристы сделают семь остановок: первая публичная библиотека и музей, летняя концертная эстрада парка, старинный мостик «виадук», фонтаны, памятники, и другие интересные объекты.

24 июля отмечается память святой равноапостольной княгини Ольги - одной из наиболее ярких личностей в истории России.

Мудрая правительница и проповедница христианства, она была женой киевского князя Игоря.

«СКАЗАЛИ, ЧТО МЫ БУДЕМ СТРОИТЕЛЯМИ…»

Сегодня, 24 июля в родной НПИ вернулись выпускники 1974 года кафедры ПГС строительного факультета, чтобы отметить 50 лет со дня окончания института.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *