«Школа на В-9 построена с нуля и до финала»: Алексей Мисан

В конце июля Волгодонск посетил первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов.

В конце июля Волгодонск посетил первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов.

Главной целью визита стала проверка готовности к началу работы новой школы «Юнона» в микрорайоне В-9. Заместителя губернатора сопровождали и депутаты Законодательного Собрания, представляющие Волгодонск. Среди них был и Алексей Мисан.

Уже 1 сентября 2023 года новая школа откроет свои двери для первых учеников. Напомним, что сроки сдачи объекта уже дважды переносились. Всего же открытие данного учебного учреждения волгодонцы ждали десятилетие. Некоторые родители, которые поведут первоклассников в этом году, много лет назад сами мечтали прийти в эту школу в качестве учеников.

Алексей Мисан когда-то планировал привести сюда учиться свою старшую дочь, ведь школу пытались начать строить все последние 30 лет. Сегодня она уже студентка Ростовского университета. Но теперь 1 сентября порог новой школы переступит сын-школьник.

- Одни из первых обращений ко мне, как к депутату городской Думы были связаны именно со строительством школы в квартале В-9 и театральной школы. Два долгостроя, два самых долгожданных объекта! К тому же округ с каждым днем начал разрастаться. Стали появляться индивидуальные застройки, превращая окраину города в активный живой квартал, в который, в основном, переезжали молодые семьи. И тогда, вместе с жителями и администрацией города мы начали активно работать над решением данного вопроса. Все необходимые действия, включая проведения экспертиз сваи для расчета ПСД и многое другое. И, наконец-таки, всем вместе нам удалось доказать области, что школа в округе - не блажь, а острая социальная необходимость. Процесс строительства начался!

По словам Мисана, он с первых дней следил за выполнением работ в составе депутатских комиссий, да и просто, как житель этого района. Все этапы воздвижения учебного заведения проходили на его глазах или, можно сказать, под его пристальным присмотром. Даже после завершения строительства школы пришлось решать ряд вопросов, таких как схема полива газонов, безопасность плитки, которую уложили в коридорах школа и контроль за численность бездомных животных.

Новая школа "Юнона" - бесспорно самый главный социальный объект в Волгодонске. На ее сооружение было потрачено более 1.2 миллиардов рублей и еще 100 миллионов рублей выделили из бюджетных средств на оснащение школы оборудованием и мебелью. Часть средств на оснащение школы поступили из депутатского фонда Законодательного Собрания. Об этом Алексея Мисана попросили избиратели.

Константин Прибрежный


3000

Последние новости

Глава администрации Алексей Логвиненко рассказал о новом электронном экскурсоводе по Ростову

Туристы сделают семь остановок: первая публичная библиотека и музей, летняя концертная эстрада парка, старинный мостик «виадук», фонтаны, памятники, и другие интересные объекты.

24 июля отмечается память святой равноапостольной княгини Ольги - одной из наиболее ярких личностей в истории России.

Мудрая правительница и проповедница христианства, она была женой киевского князя Игоря.

«СКАЗАЛИ, ЧТО МЫ БУДЕМ СТРОИТЕЛЯМИ…»

Сегодня, 24 июля в родной НПИ вернулись выпускники 1974 года кафедры ПГС строительного факультета, чтобы отметить 50 лет со дня окончания института.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *