«Шпигель» рассказал о боевом применении ростовских вертолетов на Украине

Ростовская область, 22 мая 2022.

Фото: Российский боевой вертолет Ми-28Н в небе над Мариуполем. Рейтер. ©

Ростовская область, 22 мая 2022. DON24.RU. Немецкий журнал «Шпигель» опубликовал большую статью о боевом применении на Украине вертолетов, многие из которых произведены на ростовском заводе Роствертол. 

Напомним, в Ростове выпускаются вертолеты Ми-24, Ми-35 и Ми-28Н. Они составляют основу фронтовой авиации российской армии. «Двадцать четвертые» состоят также на вооружении ВСУ.  

«Ми-24 представляет собой своего рода летающий танк, который может перевозить до десяти солдат и применять бомбы и ракеты для борьбы с наземными целями, — пишет немецкое издание. — За последние несколько лет Украина смогла модернизировать небольшое количество этих машин — на них были установлены более мощные двигатели и улучшена система защиты. Такие боевые машины могут представить опасность для российских войск». 

Автор публикации признает, что у России боевых вертолетов намного больше. Так что воздушная угроза для ВСУ куда более значительная. 

«Шпигель» описывает схему применения винтокрылых машин в ходе боев на Украине. 

«Боевой вертолет летит на малой высоте (чтобы не засекли радары ПВО), затем экипаж резко поднимает машину и открывает огонь из неуправляемого оружия по баллистической траектории. Отстреляв ракеты, вертолеты исчезают». 

Такая тактика не дает возможности точно прицелиться, уверяет «Шпигель», зато повышает шансы вертолета на выживание. Летчики обеих армий стараются держать вертолет на максимально большом удалении от дальности поражения ракет переносных систем ПВО, запускаемых с земли, говорится в статье. 

«Российские военные в последнее время все чаще используют вертолеты для поддержки войск в ближнем бою, что является традиционным способом боевого применения этих машин в современной войне», — рассуждает «Шпигель». 

Находящиеся на вооружении ВСУ Ми-17 используются в основном  для перевозки войск, специальных операций, эвакуации раненых, транспортировки боеприпасов. Также они привлекаются для атак на российские войска или инфраструктуру. Однако многие украинские вертолеты были уничтожены в ходе боев. Это серьезно осложнило проведение боевых операций ВСУ, тем более что вертолетов на Украине и так было не много. 

«В своем тылу украинские вертолеты все еще могут двигаться относительно спокойно. Однако на фронте из-за противодействия российской зенитной артиллерии им трудно выполнять полеты», — резюмировал немецкий еженедельник. 

Читайте также: Куда направит свои усилия армия РФ после взятия «Азовстали»

Последние новости

БРОНЗА В ПЕРВЕНСТВЕ РОССИИ ПО ПРЫЖКАМ В ДЛИНУ – ЗА НАМИ!

Студент 1 курса энергетического факультета Артём Борисов принял участие в Первенстве России среди юниоров и юниорок до 20 лет, которое прошло в Краснодаре с 12 по 14 июля.

НПИ ОБЪЕДИНЯЕТ РЕГИОНЫ – ДЛЯ УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ РОССИИ

Южно-Российский государственный политехнический университет стал организатором серии экспертных научно-практических конференций «Наука и устойчивое развитие территорий России».

Новости телевидения Новочеркасска. Эфир от 16.07.2024

В казачьей столице началась реставрация исторического здания на улице Просвещения, в котором находится детский сад №4.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *