Солдаты ВСУ морально подавлены огневым превосходством русской армии

Фото: Собкор РТ сделал это фото на линии обороны Светлодарска, откуда выбили украинские войска.

Фото: Собкор РТ сделал это фото на линии обороны Светлодарска, откуда выбили украинские войска. ©

Ростовская область, 29 мая 2022. DON24.RU. От 40 до 60% подготовленного личного состава потеряли украинские войска за последние две недели боев. Об этом говорится в докладе заместителю главнокомандующему ВСУ, который опубликовали военные телеграм-каналы. 

В аналитической записке указывается, что войска деморализованы из-за столь высокого числа убитых и раненых. Боевой дух падает. Как следствие, в воинских частях, находящихся на передовой, участились случаи дезертирства.  

Боевые механизированные и десантно-штурмовые бригады, составляющие костяк ВСУ, превратились в неподготовленные пехотные части. 

На замену выбившим из строя набирают неопытных резервистов, указывается в документе. Да и тех снабжают по остаточному принципу. Только у 39% бойцов есть бронежилеты, а шлемом снабдили каждого второго. 

Потери растут из-за господства в воздухе российских ВВС и сильных артобстрелов. «Постоянное огневое поражение артиллерией, РСЗО и авиацией, психическая и физическая усталость» приводят к тому, что украинская армия оказалась неспособна выполнять боевые задачи. Кроме того, войска обеспокоены отсутствием боеприпасов и надлежащей поддержки авиации и артиллерии своих войск. 

Читайте также: Русская артиллерия сметает позиции ВСУ в Донбассе

Последние новости

Экономист Беляев призвал россиян отправлять деньги работать в банк

Экономист Михаил Беляев призвал россиян, собирающихся приобрести жилье, отправлять имеющиеся сбережения работать в банк.

Кардиолог Войнова предупредила об опасности холодного душа в жару

Похоже, этим летом на юге России будут побиты новые температурные рекорды.

Ученые назвали продукт, который надолго снижает давление

Ростовская область, 11 июля 2024. DON24.RU. Есть шпинат людям, страдающим гипертонией, советует портал «ИноСМИ» со ссылкой на колумбийское издание Semana.com.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *