Тяжела и неказиста жизнь народного артиста

Эту шуточную фразу придумал вроде бы писатель и поэт Сергей Фирсов. Она является  началом короткого стихотворения сочинённого в "шутку о надуманных трудностях артистического бытия".

Эту шуточную фразу придумал вроде бы писатель и поэт Сергей Фирсов. Она является  началом короткого стихотворения сочинённого в "шутку о надуманных трудностях артистического бытия".

Стоит сказать, что в нынешние времена она приобрела новое и какое-то даже несколько зловещее звучание.

Интересно, как ТАМ Чулпан Наилевна? Что-то давно её уже не видно-не слышно. Пережевали там, вытащили всё, что нужно, и забыли? А на те деньги, что она получает в Новом Рижском театре, в сравнении с тем, что имела в России, смехотворны. Да и язык заставят выучить, иначе выгонят вскорости. Впрочем, и просто так могут выгнать - кто запретит? 

А скоро зима... Дул ветер из степи... 

Здесь - народная артистка, любимица публики, а там - КТО? Хаматова? Это та, что Родину предала? Не, не слышали...

И вот на днях Алла Борисовна сделала адьёс. Тоже между прочим народная артистка. Эта уж народная-пренародная. Ну кто не любит её прекрасные песни! Только вот человеческие качества...

Как выяснилось, презирает Алла Борисовна не только власти, которые ей дали всё, но и нас - российский народ. Что не раз выказывала и своим поведением, своими выходками, а теперь вон и публично - считая россиян "заблудшими овечками", борющимися за "иллюзорные цели".

Ну да - для Пугачёвой неиллюзорными являются, по-видимому, деньги, роскошь, преклонение... А мы-то все не народные артисты, чай. Лаптями щи до сих пор хлебаем. И всё-то, что у нас есть, так это те самые три берёзы. Которые между прочим, как известно, при жизни никому нельзя отдать.

Но некоторые вот отдали...

Что они там нашли и найдут - вдали от Родины, вдали от тех, кто их любил, боготворил, за счёт кого они жили и кого, как все теперь понимают, в глубине души презирали?

Алла Борисовна зачем приезжала? Ясно ведь, что цель была. Но цели этой не добилась. Потому что вступаться за неё уже не могут даже ну очень влиятельные лица в государстве.

Не так давно эти лица говорили, что Алла Борисовна никаких высказываний в адрес России не допускала, а значит - едва ли не непорочнее, чем жена цезаря. Ну, и допустила вот. И теперь - всё.

Что-то за эти месяцы изменилось в стране, а они, народные артисты, убежавшие за границу, этого и не поняли.

Но не только жизнь народного артиста теперь тяжела и неказиста. 

Я уже размышлял, почему не может не радовать вторая волна российской «эмиграции». Некоторые говорят, что бегут лучшие умы России. Скажу так: возможно, среди этих десятков тысяч бегущих и есть по-настоящему грамотные, талантливые, даже гениальные люди. Но если им всё равно, в какой стране жить и работать, лишь бы деньги платили, то это не россияне, а граждане Мира. 

Возможно, без некоторых убежавших нам будет хуже. Но подавляющее большинство бегущих - это те, кто ещё недавно собирался в яростные толпы и кричал "Мы здесь власть!" Те, кто пытался изнутри разрушить Россию. Потому что, повторюсь, для них что Россия, что не Россия... Для них Родина - там, где деньги. 

И они, и некоторые "народные" артисты как раз и бегут на эту свою родину. Вот только деньги имеют обыкновение кончаться. И за рубежом немало своих умельцев. Конкуренты там никому не нужны. 

Я был вчера на митинге в Ростове, смотрел по телевизору трансляцию с митинга в Москве и думал: ну не может такое количество людей просто обманываться! 

Но что самое главное - в нас нет ненависти. Нет её, в том числе, и к украинцам. Есть боль за всё происходящее. 

Я уже рассуждал о том, что боль народа Украины – это боль каждого из нас.

Мы не ликуем, как многие в СМИ и соцсетях Украины, по поводу каждого убитого солдата противника. Потому что у этого солдата есть отец, мать, любимая, жена, дети…

Война – это очень больно…

Но Россия долго терпела, пытаясь остановить кровавую развязку. Только оказалось, что это остановить было уже нельзя. Теперь выхода нет, надо дойти до конца, чтобы фашизм в Европе больше никогда не возродился – хотя бы под страхом неминуемого уничтожения.

И победа будет за нами - несомненно. И отношение в мире к России тоже поменяется, и это несомненно. 

А вот как будут себя чувствовать тогда эти самые уехавшие "народные артисты"?..

Добавьте в избранное (это важно для нас)
Подпишитесь на наши Телеграм-канал и Дзен
Присоединяйтесь к нам в VK
Ждем вас и в ОК

 

Последние новости

БРОНЗА В ПЕРВЕНСТВЕ РОССИИ ПО ПРЫЖКАМ В ДЛИНУ – ЗА НАМИ!

Студент 1 курса энергетического факультета Артём Борисов принял участие в Первенстве России среди юниоров и юниорок до 20 лет, которое прошло в Краснодаре с 12 по 14 июля.

НПИ ОБЪЕДИНЯЕТ РЕГИОНЫ – ДЛЯ УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ РОССИИ

Южно-Российский государственный политехнический университет стал организатором серии экспертных научно-практических конференций «Наука и устойчивое развитие территорий России».

Новости телевидения Новочеркасска. Эфир от 16.07.2024

В казачьей столице началась реставрация исторического здания на улице Просвещения, в котором находится детский сад №4.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *