В США назвали «Азовсталь» ключевым полем битвы России и Украины

Фото: Русский танк обстреливает позиции украинских боевиков в районе «Азовстали».

Фото: Русский танк обстреливает позиции украинских боевиков в районе «Азовстали». Рейтер . ©

Ростовская область, 22 мая 2022. DON24.RU. Мариупольский металлургический комбинат «Азовсталь» стал ключевым полем битвы, развернувшейся между Россией и Украиной. Об этом говорится в статье, опубликованной в американской газете Washington Post.  

Завод превратился в последний оплот украинских военных, указало издание. Благодаря сложной сети подземных туннелей он использовался украинскими боевиками для оказания сопротивления российским войскам. 

Войска РФ в Мариуполе. Тг

«Вашингтон пост» рассказал, что из себя представляет «Азовсталь». Будучи одним из крупнейших металлургических заводов в Европе, он играл доминирующую роль в экономике портового города. Ежегодно здесь выплавлялось свыше 4 млн тонн стали. Огромное предприятие обеспечивало жизнедеятельность десятков тысяч жителей Мариуполя. 

Построенная в советскую эпоху, «Азовсталь» занимает территорию площадью более 10 кв км и расположена вдоль побережья Азовского моря. Этот производственный участок был спроектирован советскими инженерами так, чтобы выдерживать бомбежки и длительную блокаду. На заводе есть внутренняя система связи, что во многом помогло боевикам долго бороться с российскими войсками.  

Российские войска зачищают от боевиков Мариуполь. Тг

Мариуполь - второй по величине портовый город Украины, но известен он прежде всего своей металлургической промышленностью. Два индустриальных гиганта, «Азовсталь» и завод им.Ильича, составляли основу сталелитейного сектора Украины, который считался пятым по величине в мире.

В 2019 году на их долю приходилась примерно треть производства сырой (т.е. некаленной) стали Незалежной. В целом сталелитейное производство обеспечивало 12 процентов валового внутреннего продукта Украины, пишет американская газета. 

Читайте также: Куда направит свои усилия армия РФ после взятия «Азовстали»

Последние новости

Новочеркасский легкоатлет стал призером первенства России

Студент энергетического факультета ЮРГПУ (НПИ) Артём Борисов стал бронзовым призером на первенстве России по легкой атлетике  среди юниоров и юниорок до 20 лет, которое прошло в Краснодаре.

БРОНЗА В ПЕРВЕНСТВЕ РОССИИ ПО ПРЫЖКАМ В ДЛИНУ – ЗА НАМИ!

Студент 1 курса энергетического факультета Артём Борисов принял участие в Первенстве России среди юниоров и юниорок до 20 лет, которое прошло в Краснодаре с 12 по 14 июля.

НПИ ОБЪЕДИНЯЕТ РЕГИОНЫ – ДЛЯ УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ РОССИИ

Южно-Российский государственный политехнический университет стал организатором серии экспертных научно-практических конференций «Наука и устойчивое развитие территорий России».

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *