Василий Голубев стал более влиятельным губернатором — рейтинг

Голубев стал выше на 7 строчек в списке. Василий Голубев укрепил свою позицию в группе глав регионов РФ с сильным влиянием.

Голубев стал выше на 7 строчек в списке.

Василий Голубев укрепил свою позицию в группе глав регионов РФ с сильным влиянием. По итогам декабря 2023 года в рейтинге губернаторов он поднялся с 48-го на 41-е место.

Рейтинг составило Агентство политических и экономических коммуникаций. В тройке лидеров группы с «очень сильным влиянием» — мэр Москвы Сергей Собянин, глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров и президент Республики Татарстан Рустам Минниханов. Группу с «сильным влиянием», где располагается Василий Голубев, возглавляют губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, губернатор Курской области Роман Старовойт и глава Луганской Народной Республики Леонид Пасечник — они занимают 22–24-е места в рейтинге.

Среди тех, кто также обошел Голубева, оказались глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин (13-е место) и губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев (31-е место).

Экспертный опрос, на результатах которого основан рейтинг наиболее влиятельных губернаторов в России, проводится методом закрытого анкетирования. В нем принимают участие 26 экспертов: политологи, политтехнологи, медиаэксперты, журналисты. Итоговый рейтинг представляет собой консолидированную оценку влияния всех глав регионов. Персоналии, вошедшие в рейтинг по результатам опроса, распределяются по разделам «очень сильное влияние» (1–20), «сильное влияние» (21–50), «среднее влияние» (51–85).

Еще один оценочный список стал для Голубева менее комплементарным. В Национальном рейтинге губернаторов, который анализирует деятельность глав регионов, он занял 52-е место. Годом ранее Василий Юрьевич был на 40-м месте. Тогда часть экспертов определила Голубева «крепким середняком», а другие характеризовали его управление Ростовской областью как «застой».

В конце 2022-го Василия Голубева номинировали на «Губернатора года» в рамках премии Российской ассоциации по связям с общественностью. Победу он уступил Вячеславу Гладкову из Белгородской области. Зато получил специальный приз за «Стабильную эффективность».

Организаторы из РАСО мотивировали это так:

— Василий Юрьевич продемонстрировал, что старая школа управления особенно эффективна в кризисных ситуациях. Именно через Ростовскую область обеспечивалась с 2014 года вся логистика по Донбассу. Этот регион принял на себя основной поток беженцев. Со всеми проблемами в Ростовской области с честью справились.

Последние новости

Информация о дате, времени и месте проведения конкурса

Тестирование состоится 05 июля 2024 года в 09 часов 00 минут в здании Арбитражного суда Ростовской области в кабинете № 211.

В Ростовской области судом удовлетворены требования прокурора в интересах участника СВО о взыскании суммы неосновательного обогащения

Прокуратура Заветинского района Ростовской области по обращению местного жителя провела проверку соблюдения федерального законодательства.

Воспитанницы Елены Крутых завоевали кубок и медали на турнире по спортивной гимнастике

В Новороссийске юные грации взяли 1 золото, 2 серебра и 2 бронзы. Поздравляем спортсменок и желаем дальнейших успехов!

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *