Всех нас пугают нападением НАТО на Россию и большой войной – чего ждать?

Всё чаще некоторые аналитики буквально кликушествуют о том, что Украина - это только начало, что вскорости, ослабив нас в этих  затяжных боях, на Россию нападёт всей своей мощью НАТО.

Всё чаще некоторые аналитики буквально кликушествуют о том, что Украина - это только начало, что вскорости, ослабив нас в этих  затяжных боях, на Россию нападёт всей своей мощью НАТО.

И всё больше и больше раскручивается эта повестка, основной причиной чего я вижу панический страх Запада перед военной мощью России и стремление удержать свои позиции хотя бы в тех пределах, которые определил Владимир Путин в ультиматуме конца 2021 года.

Многие либо забыли, либо просто не обратили внимание на то, что со стороны России в адрес североатлантического альянса накануне начала СВО (в декабре 2021 года) были направлены «предложения» вернуться к прежним границам влияния - периода позднего СССР. То есть вернуться к тем договорённостям, которые Запад тогда не исполнил и которые продолжил нарушать, полагая Россию слишком слабым противником.

У истории нет сослагательного наклонения - и не стоит сейчас рассуждать, был ли у России иной выход, кроме как начать СВО. А ведь это не первая специальная военная операция! Вспомните пятидневную войну с Грузией - тогда НАТО не ожидало решительных действий со стороны России. И они начали готовиться к более серьёзной битве. Благо, нашли страну, которая и по населению, и по потенциалу, и по успешности идеологической обработки народа на принципах ненависти и фашизма оказалась готовой пожертвовать собой.

Могли ли мы тогда закончить эту войну в несколько недель или месяцев? Могли, наверное. Способов было два: чисто американский (разрушить всё) и переговорный (через «жесты доброй воли» и заключение соглашений, что спасло бы десятки и сотни тысяч жизней и экономику Украины). Американский способ (это происходит в Секторе Газа, но не даёт и не даст результата) нам не было резона идти - ещё и потому, что мы не фашисты и дорожим людьми, даже если они нас ненавидят (это ещё не повод уничтожать), а также потому, что на Украине есть несколько потенциально опасных объектов, которые, будучи уничтоженными (АЭС) могли бы свести на нет все результаты и сделать часть Европы безжизненной пустыней на столетия. Переговоры, как мы уже знаем, украинской стороне запретили англичане, хоть они сейчас и отнекиваются. И получилось то, что имеем сейчас.

Как бы это цинично и жестоко ни звучало, Россия в процессе СВО получила самую боеспособную в мире армию и обкатала самое совершенное в мире оружие. Все понимают, что против этого оружия Западу выставить нечего.

Между тем, случись подобная война с коллективным Западом, мы её, конечно же, не потянем - не стоит тут пытаться закидывать всех шапками и самообольщаться. Экономика ЕС и США по-прежнему в десятки раз мощнее российской, способность мобилизовать имеющиеся вооружения и живую силу также гораздо выше. То есть в прямом противостоянии у России сохраниться шансов нет. Однако это верно, если мыслить категориями 80-летней давности.

Те, кто кликушествует по поводу того, что «усё пропало» и что на нас обязательно нападут, что нам конец и т.п., как-то, пожалуй, и умышленно не принимают в расчёт, что Россия - ядерная держава, причём носители ядерных зарядов практически не уязвимы, а даже одной долетевшей ракеты до США или Европы достаточно для того, чтобы нанести непоправимый урон противнику.

Стоит помнить, что таких ракет у нас тысячи! И они базируются не только в стационарных шахтах, но и в море в виде беспилотных громадных торпед, в виде подводных лодок, кораблей, на стратегических бомбардировщиках, а также, судя по всему, уже снова и на железнодорожных платформах.

К тому же в России существует так называемая система «Периметр», или «Мёртвая рука», по западной классификации. Это тот самый комплекс, разработанный ещё в 80-х годах, на принципах искусственного интеллекта - он позволяет нанести непоправимый урон врагу, даже если все командные пункты будут уничтожены. То есть участие человека в этом случае исключается. И на Западе тоже об этом знают.

А вот теперь скажите: затевая войну с Россией по типу плана «Барбаросса», они что - совсем идиоты? Вряд ли. И все эти «приготовления» хоть и нельзя недооценивать, рассматривать их в качестве поводов для паники всё же не стоит.

Скорее всего после Украины на нас могут натравить ещё какое-нибудь небольшое государство, в котором удастся довести народ до грани безумия. К сожалению, такие кандидаты есть, но есть и надежда, что, глядя на Грузию и Украину, эти страны не пойдут на заклание ради интересов заморских дядей.

Единственное, чего в этой ситуации следует опасаться, это внутреннее большое предательство.

Напрасно думать, что, избавившись от «убежантов», российское общество стало более однородным. К сожалению, то там то тут вылезает снова то, что работает против нас.

Так, например, я мельком в новогоднюю ночь увидел на центральном канале выступление Ани Лорак. Той самой, которая, зарабатывая у нас, направляла средства врагам, чтобы те убивали наших пацанов.

Нет, я не призываю к диктатуре, но всё-таки власть должна отслеживать такого рода проявления и наказывать по полной - чтоб неповадно было в дальнейшем.

Да, российское общество всколыхнулось и начинает бороться за себя и страну. Но пока всё это ещё шатко и хрупко.

Должны пройти годы, чтобы мы осознали себя частью страны, чтобы мы поняли, что значит для нас эта страна и как нам жить дальше.

Мы уже не обращаем внимания, когда нам ставят в пример западные «демократии», - все видят им реальную цену.

Лучше там, где нас нет. А где родился, там и пригодился.

Подавляющее большинство из нас нигде не нужно, кроме России. Так стоит ли мечтать о том, чтобы чистить ботинки заокеанскому дяде, быть вечно преследуемым и ненавидимым лишь за то, что ты русский? Скажете, таланты ценят на Западе? Ну-ну… Пробиваются «в люди» там - единицы! Остальные, имея в России многое, предав её, оказываются там никем. Прозрение приходит слишком поздно. А предателей не любят нигде.

Мы живём в России. Мы видим все её достоинства и недостатки. Мы гордимся первыми и возмущаемся по поводу вторых. Но это НАША Родина - и НАМ решать, какой она будет, как здесь жить и работать.

И эту Родину мы будем защищать всеми возможными силами и средствами. Каждый на своём месте: воин - на поле боя, рабочий - у станка, учёный - своими достижениями и открытиями, журналист - своими статьями.

Не стоит паниковать по поводу будущего. Мы уже не можем дрогнуть, ибо нас в этом случае просто раздавят.

Они ввели против нас санкций столько, сколько не вводили против какой-нибудь страны никогда. Они вынудили нас ввязаться в войну, надеясь победить на поле боя. Но результат оказался совсем не таким, какой они прогнозировали.

Они боятся Россию - и это в нынешней ситуации очень хорошо. Все эти приготовления, учения, бряцанье оружием - это как крики «кья!» для устрашения противника. Но Россия не то государство, которое можно взять на «понял» и заставить подчиняться никому неизвестным "правилам".

Россия - уникальная страна. Всё, что не убивает, делает нас сильнее. Потому что наше дело - правое. И Победа снова будет за нами!

Фото : YAUHEN YERCHAK/KEYSTONE PRESS AGENCY/GLOBAL LOOK PRESS

Последние новости

Более 50 тысяч донских медработников отмечают свой профессиональный праздник

Уважаемые работники здравоохранения! Поздравляем вас с профессиональным праздником — Днем медицинского работника!

Прокуратура Ростовской области контролирует ход расследования уголовного дела о захвате заложников в СИЗО

Лица, содержащиеся в одном из СИЗО в городе Ростове-на-Дону, захватили заложников.

В районном Дворце культуры состоялась торжественная церемония награждения лучших медицинских работников

 Благодарственные письма медикам вручил заместитель главы Администрации Красносулинского района Валерий Шаповалов.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *