Зеленский пожаловался на российскую ПВО, помешавшую эвакуации боевиков с «Азовстали»

Ростовская область, 22 мая 2022.

Фото: Бои за «Азовсталь» закончились. Рейтер. ©

Ростовская область, 22 мая 2022. DON24.RU. Генштаб украинской армии провел три операции по эвакуации военных с «Азовстали» в Мариуполе, все они закончились провалом. Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский. 

Он вынужден был признать, что ВСУ понесли значительные потери среди летного состава, но так и не смогли организовать воздушный коридор с заводом «Азовсталь». При попытках прорваться к «Азовстали» погибло очень много летчиков, сказал глава украинского государства.  

Почему так произошло? - спросили у него. «Потому что воздушных коридоров к «Азовстали» не было из–за их мощной ПВО», - выдавил из себя Зеленский.

Накануне минобороны России заявило, что территория «Азовстали» полностью освобождена. В плен сдалось 2439 неонацистов «Азова» и военнослужащих украинских войск, заблокированных в катакомбах предприятия.

«Подземные сооружения комбината, в которых прятались боевики, перешли под полный контроль российских вооруженных сил», — сказано в сообщении. 

Читайте также: Капитуляция «Азовстали» вызвала шок на Украине, пишут западные СМИ

Последние новости

Сегодня день рождения Новочеркасского Статистического комитета.

185 лет назад, 16 июля 1839г. в столице Войска Донского был учpежден «Новочеркасский Статистический комитет» - первый официальный орган статистики на Дону.

Музей Победы совместно с Фондом имени Алексея Талая, Фондом «Единое Отечество» и Ассоциацией исторических и военно-исторических музеев реализует Всенародную акцию «Живая память бла

Цель акции – вовлечение через личное участие жителей России и Республики Беларусь в создание объединяющих памятных событий и социальных практик, которые актуализируют общий культурно-исторический опыт,

Юные новочеркасские артисты стали победителями двух международных театральных конкурсов

Артисты театра-студии Донского театра драмы и комедии им. В.Ф. Комиссаржевской «Арт Мастер» приняли участие в международном многожанровом конкурсе-фестивале искусств и творчества «Привилегия».

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *