18.05.2023

18 мая-Ирина (Арина) рассадница

Сегодня сжигают на полях старую сухую траву и высаживают рассаду капусты.

Сегодня сжигают на полях старую сухую траву и высаживают рассаду капусты. По приметам дня определяли, когда следует начинать посев. В народном календаре дата получила название Ирина (Арина) рассадница.

Толкование снов с 17 на 18 мая : каштаны  – вам подложат свинью; кошка  – к неприятностям; змея  – враги пытаются вам навредить; северное сияние  – к хорошим и неожиданным переменам в жизни; умершие родственники  – будьте осторожны, вас подстерегает опасность; кашлять кровью  – ждите приезда дальних родственников; слышать ауканье  – к разлуке с детьми.

Что можно делать :

По возможности, желательно минимизировать общение с окружающими. Лучше всего расслабиться внутренне, бить баклуши. Кстати, происхождение этого выражения пояснил знаменитый Владимир Даль в своем словаре. Баклуша – это деревянная чурка, изготовленная для токарной выделки деревянной посуды. Бить баклуши означало готовить эти болванки, колоть плахи из дерева топором. Этим занимались лесники, а выделкой посуды – уже токари и ложкари, пояснял великий собиратель фольклора. Так как сами лесники из баклуш ничего не делают, поэтому «бить баклуши» значит шататься без дела.

Рекомендуется  18 мая для еды использовать только чистую, а еще лучше – новую посуду.

Что под запретом:

В день Арины Капустницы нельзя пользоваться посудой, из которой ранее уже кто-то ел. Примета предупреждает: если нарушить этот запрет, можно привлечь к себе беды, несчастья и болезни, которые сопровождают первого поевшего. Потому и рекомендуется 18 мая использовать только чистую, а еще лучше – новую посуду. Нельзя в день Арины Капустницы оставлять на ночь немытые кастрюли и любую кухонную утварь, иначе нечистая сила прилетит и останется в доме навсегда. А после начнет пугать всех живущих в доме, насылать на них неудачи, ссоры и конфликты. Ни в коем случае нельзя перепрыгивать и переступать через валяющиеся около полей и огородов деревья и крупные ветки. Их святая Арина положила, чтобы не пустить нечисть. Тот же, кто переступит, сможет перенести темные силы на свежевскопанную землю, где начнут они портить корни посаженного, призвав своих помощников – кротов и грызунов, а также разных насекомых, съедающих растения. Нельзя есть капусту и огурцы, иначе рассада не приживется, и останется нарушавший запрет без урожая.

Источник: fankino.ru

Последние новости

Принято новое правило: российским пенсионерам с лета начнут начислять пенсию по-новому

Скоро россияне столкнутся с изменениями в пенсионной системе, которые обещают существенно повлиять на порядок и размер выплат.

Таганрожцам предлагают избавиться от монет

В рамках всероссийской акции «Монетная неделя» жители Ростовской области могут обменять монеты на банкноты.

Стало известно, когда резко потеплеет в Ростовской области

Фото: Изображение Midjourney Потепление в Ростовской области начнется с 22 мая В Ростовской области в среду, 22 мая, температура воздуха поднимется до +27 градусов, сообщили в Гидрометцентре.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *