Банк России предупредил о новой схеме мошенников с «возвратом» денег

Банк России выявил новую мошенническую схему.

фото: Источники: yandex.ru, vatra.net.ua

Банк России выявил новую мошенническую схему. Ее подробности раскрыл на встрече Ассоциации банков России директор департамента информационной безопасности регулятора Вадим Уваров — пишет наш информационный партнёр «Российская газета».

«Сейчас мы отмечаем популярную схему с предложением получить якобы компенсационную выплату, если гражданин ранее стал жертвой мошенников. Это так называемый вариант схемы хищения «обман на обмане», — отметил представитель ЦБ.

Суть схемы заключается в том, что мошенники создают специальные сайты, ссылки на которые направляют по электронной почте, через смс или мессенджеры. Злоумышленники просят граждан заполнить форму с личными и финансовыми данными. Легенда — данные необходимы для проверки полагающейся суммы возврата и его оформления. Получив необходимые сведения, мошенники списывают у пострадавших средства.

По словам Уварова, с начала мая ЦБ инициировал блокировку 38 интернет-ресурсов, предлагающих «различные компенсации, в том числе возврат украденных мошенниками денег».

«У мошенников выстроена достаточно системная работа. Они как живой организм приспосабливаются к постоянным изменениям окружающей среды», — добавил эксперт.

Василий  Кошкин

Последние новости

ПОЛИТЕХ ПЛАТОВА – ОДИН ИЗ ЛИДЕРОВ ЮФО ПО ПОДГОТОВКЕ СПЕЦИАЛИСТОВ В ОБЛАСТИ ИИ

Южно-Российский государственный политехнический университет (НПИ) им. М.И.

Служба Госавтоинспекции на страже безопасности

В целях профилактики дорожно-транспортных происшествий, а также повышения безопасности дорожного движения, снижения числа ДТП и тяжести их последствий,

Новочеркасские боксеры успешно выступили на турнире в Ессентуках

В Ессентуках Ставропольского края прошел открытый турнир СЦБИ «Уран» по боксу, посвященный Дню Военно-Морского флота России.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *