Будет пасмурно, возможен дождь, солнышко выглянет ненадолго

С утра будет солнечно, обещают синоптики.

Фото: Блокнот Шахты

О погоде во вторник, 24 мая.

С утра будет солнечно, обещают синоптики. Столбики термометров задержатся на отметках +9°C, +10°C. Затем температура воздуха поднимется до +12°C, +14°C. Днем до +16°C, +17°C, и небо затянут облака. К вечеру температура воздуха опустится до +13°C, +12°C и снова набегут тучи.

Ветер значительно стихнет, по сравнению с предыдущим днями. Теперь его порывы составят не более 5 метров в секунду. Дуть будет с запада, северо-востока и северо-запада. В основном со значениями в 2-3 м/с, прогнозируют метеорологии.

Атмосферное давление 749 миллиметров ртутного столба, относительная влажность от 50% до 69%. Геомагнитная активность 1-3 балла. Пыление березы составит значение в 1 балл. К счастью для аллергиков сказывается дождливая погода.

Световой день продлится 15 часов 29 минут. Восход солнца в 4:31, закат – 20:00.

 

Ежегодно 24 мая  во многих странах, в том числе и Росси, празднуют  День славянской культуры и письменности, прославляя словенских учителей Кирилла и Мефодия. Ведь известно: святые равноапостольные братья, которые происходили из знатного и благочестивого рода, проживали в греческом городе Солуни. Они были православными монахами и славянскую азбуку создали в греческом монастыре.

Учёные считают, что славянская письменность датирована примерно 9 веком. Алфавит получил название «кириллица» по имени одного из братьев – Константина, который, приняв монашество, стал Кириллом. А помогал ему в богоугодном деле образования славянских народов старший брат Мефодий.

 

24 мая в России – День кадровика. Отмечается с 2005 года и притом пока не установлен официально. Дата  профессионального праздника  была выбрана в связи с тем, что в этот день в 1835 году в царской России вышло постановление «Об отношении между хозяевами фабричных заведений и рабочими людьми, поступающими на оные по найму». Это постановление стало первым документом в стране, регламентирующим взаимоотношения между работодателями и наемниками.

 

192 года назад в этот день родился русский художник-пейзажист,  передвижник Алексей Саврасов

117 лет назад на свет появился советский писатель, нобелевский лауреат, создатель «Тихого Дона» Михаил Шолохов

 

122 года назад в Петербурге спущен на воду легендарный крейсер «Аврора», который в будущем стал символом Октябрьской революции. Руку к спуску корабля приложил император  Николай II. По его указу на воду встал бронепалубный двухмачтовый крейсер. Водоизмещением «Аврора» почти 7 тонн. Ее длина 127 метров, ширина – почти 17 метров. Крейсер вооружен 14-ю 152-миллиметровыми орудиями и 6-ю 76-миллиметровыми зенитными пушками.

 

По церковному календарю сегодня День памяти митрополита Астраханского. Погиб мученической смертью в 1672 году во время восстания горожан. К лику святых причислен в 1918 году.

Примчали в этот день на Руси и погоду. Если с утра стоит густой туман – к обильным дождям и урагану. Когда перед рассветом туман стелется по земле – к непогоде. Если высоко в небе радуга – к сильным ветрам, низко – к грозам. Ярко-красное небо во время восхода – к грозе и пожарам. Дождь на 24 мая – к еще 40 дням непогоды.

Животные подсказывали людям, какая погода будет в ближайшее время. Спящая на спине кошка – к жаре, а прячет мордочку в живот или закрывает лапкой – к похолоданию. Хорошая примета увидеть фазанов: будет сухо и безветренно.

Последние новости

Экономист Беляев призвал россиян отправлять деньги работать в банк

Экономист Михаил Беляев призвал россиян, собирающихся приобрести жилье, отправлять имеющиеся сбережения работать в банк.

Кардиолог Войнова предупредила об опасности холодного душа в жару

Похоже, этим летом на юге России будут побиты новые температурные рекорды.

Ученые назвали продукт, который надолго снижает давление

Ростовская область, 11 июля 2024. DON24.RU. Есть шпинат людям, страдающим гипертонией, советует портал «ИноСМИ» со ссылкой на колумбийское издание Semana.com.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *