Отсидевшего срок жителя Ростова арестовали сразу после освобождения из колонии
16.11.2022

Отсидевшего срок жителя Ростова арестовали сразу после освобождения из колонии

В Ростовской области следователи возбудили уголовное дело в отношении 34-летнего мужчины, который подозревается в пропаганде движения АУЕ (организация признана экстремистской и запрещена в России) и «воровских понятий».

В Ростовской области следователи возбудили уголовное дело в отношении 34-летнего мужчины, который подозревается в пропаганде движения АУЕ (организация признана экстремистской и запрещена в России) и «воровских понятий». Об этом сообщили в пресс-службе регионального следкома. Занимался этим дончанин, пока находился в колонии в Константиновске.

В telegram-канале «Че по Ростову?» рассказали, что арест, только освободившегося жителя Ростова-на-Дону, произошел в исправительной колонии №5. Последние 3,5 года мужчина отбывал в ней наказание за грабеж.

В следственном комитете пояснили, что задержанный был ярым сторонником движения «Арестантское уголовное единство» (организация запрещена в России).

— Мужчина принял на себя обязанности по контролю за соблюдением так называемых «воровских понятий» среди осужденных. Также он выполнял активные действия, направленные на популяризацию преступной идеологии, — уточнили в следкоме региона.

Также известно, что делом мужчины занимались сотрудники УФСБ и ГУФСИН по Ростовской области. Ему вменяют часть 2 ст. 282.2 УК РФ — участие в деятельности организации, признанной экстремистской. По ней ему грозит до 6 лет тюрьмы.

Последние новости

Великобритания ввела санкции против донского губернатора

Трудно сказать, что Василий Голубев лично сделал плохого Великобритании и вообще имеет ли он к ней какое-либо отношение.

В Ростовской области начнут прививать «носовой» вакциной от Covid-19

В медучреждения Ростовской области и Ростова прибыла первая партия назальной вакцины от ковида.

В Ростове завершили тестовую эксплуатацию электробуса

В донской столице завершили тестовую эксплуатацию электробуса «КАМАЗ».

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *