Image
22.09.2022

Сжигание листвы грозит высокими штрафами

Наступила осенняя пора – период листопада, когда учащаются случаи сжигания опавшей листвы, сухой растительности и мусора.

Наступила осенняя пора – период листопада, когда учащаются случаи сжигания опавшей листвы, сухой растительности и мусора. Все это может не только стать причиной серьезных пожаров, но и нанести вред здоровью людей, о чем напоминает административная инспекция Ростовской области. И предупреждает, что нарушителям противопожарного законодательства грозят серьезные штрафы – до 100 тысяч рублей. Об этом сообщает сайт Правительства Ростовской области.

В связи с этим административная инспекция Ростовской области напоминает: сжигать сухую листву, растительность и мусор на территории населенных пунктов категорически запрещено. Нарушители будут наказаны в соответствии с областным законом «Об административных правонарушениях».

Начальник административной инспекции Ростовской области Николай Копичка сказал, что, безусловно, горы листвы тоже не самое лучшее зрелище, поэтому соответствующие службы обязаны вовремя убирать листья. Но листья не должны сжигаться – это опасно с экологической точки зрения, а также грозит высокими штрафами.

Сколько придется заплатить? Штраф за сжигание листы и сухой растительности для физических лиц — от 2500 до 4500 рублей, для должностных лиц — от 25 до 45 тысяч рублей, для юридических лиц — от 60 до 100 тысяч рублей.

Если вам стали известны случаи сжигания листвы и мусора, то о них можно сообщать в районные и городские администрации.

20

Последние новости

Card image

23 сентября 2022 г. в актовом зале колледжа РостГМУ состоялась встреча обучающихся с представителями ВОО «Молодая Гвардия Единой России», организованная заместителем директора колледжа Барановой Г.А.

Card image

 Отряд юных инспекторов движения МБОУ СОШ № 13 г. Донецка – это творческое объединение школьников, которые помогают школе в организации работы по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма,

Card image

Сейчас на границах, где они ещё открыты, такой ажиотаж, что становится жалко всех этих людей, которые вдруг столпились там – на дорогущих машинах, с  пачками денег, с надеждой на избавление от несвободы...

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *