В Ростове осудили врача тюремной больницы за смерть «краснодарского каннибала»
23.11.2022

В Ростове осудили врача тюремной больницы за смерть «краснодарского каннибала»

В Ростове-на-Дону вынесли приговор врачу-эндокринологу тюремной туберкулезной больницы Лусине Григорян.

В Ростове-на-Дону вынесли приговор врачу-эндокринологу тюремной туберкулезной больницы Лусине Григорян. Суд признал ее виновной в причинении смерти заключенному по неосторожности, но освободил женщину от отбывания наказания по истечению срока давности преступления. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов.

Тюремного врача Лусине Григорян приговорили к двум годам ограничения свободы, а также запретили заниматься врачебной деятельностью на такой же срок. Но из-за истечения срока давности преступления эти наказания отменили.

В декабре 2021 года Лусине Григорян обвинили в смерти заключенного Дмитрия Бакшеева, известного «краснодарского каннибала». На защиту врача встали горожане и создали петицию о невиновности обвиняемой.

По версии следствия, в феврале 2020 года Лусине Григорян «допустила» дефекты медицинской помощи, которые повлекли за собой смерть Дмитрия Бакшеева. Заключенный страдал сахарным диабетом и болел туберкулезом, а Григорян это не учла.

Напомним, что Дмитрия Бакшеева осудили за убийство, совершенное им в 2017 году. Тогда мужчина по требованию жены убил 35-летнюю женщину, с которой они вместе выпивали. После этого он расчленил тело женщины.

Известно, что мужчина сделал несколько фотографий, где он откусывал куски тела. Фотографии были обнаружены полицейскими в телефоне, который мужчина потерял. В ходе обысков дома у него были обнаружены замороженные и засоленные фрагменты тела убитой.

Последние новости

В Ростовской области объем аграрного экспорта превысил 6 млрд долларов

В Ростовской области объем аграрного экспорта с начала года превысил 6 млрд долларов.

Поздравляем старейшего жителя города Таганрога

27 ноября 2022 года одному из старейших жителей города Таганрога, инвалиду Великой Отечественной войны, Тарасенко Александру Ивановичу исполнилось 105 лет.

Посоветуем: какие продукты лучше всего есть поздней осенью?

Ни для кого давно не секрет: если вы хотите помочь своему организму без проблем перенести все трудности межсезонья, нужно правильно питаться.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *